Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Прокуратура сделает все возможное, чтобы не выпустить Мусина из СИЗО
Прокуратура Татарстана приложит максимум усилий, чтобы суд отклонил ходатайство следствия о смягчении меры пресечения экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину, которого сегодня могут выпустить под домашний арест

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник прокурора Татарстан Руслан Галиев, позиция прокуратуры заключается в том, что Мусин должен оставаться под стражей вплоть до окончания следствия и рассмотрения уголовного дела по существу. «Мы считаем, что оснований для изменения меры пресечения Мусину на более мягкую не имеется», - сказал Галиев.

Ранее СУ СКР по Татарстану направило ходатайство в Приволжский суд Казани об изменении меры пресечения Мусину. Следствия считает возможных отпустить экс-главу Татфондбанка под домашний арест ввиду плохого состояния здоровья. В ходатайстве также указано, что Мусин способствует раскрытию преступления, сотрудничает со следствием. Как уточнил РБК-Татарстан источник в правоохранительных органах, содержать экс-главу Татфондбанка под стражей у сотрудников СУ СКР по Татарстану нет необходимости, поскольку все основные следственные действия проведены и повлиять на ход следствия Мусин уже не сможет. Рассмотрение ходатайства состоится сегодня в Приволжском суде в 16.00. Стоит отметить, что срок содержания под стражей, установленный Мусину решением суда истекает только 16 февраля 2018 года.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 года, по подозрению в хищении средств ЦБ в 3,1 млрд рублей. Позднее в уголовном деле появился целый ряд новых эпизодов, общая сумма ущерба увеличилась до 50 млрд рублей.