Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Санкционный список США с братьями Шаймиевыми принят на годы
Надежд на отмену санкционного списка США, в который попали акционеры «Таифа» братья Шаймиевы, а также гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, в ближайшие годы нет. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров
Фото: tvzvezda.ru

«Мы всегда исходили из того, что американские санкции это навсегда и их не отменят, могут быть разные списки, но в целом это негативное отношение к России - долгосрочное. Мы не видим факторов, способных изменить эту ситуацию», - сказал Никифоров в ходе коллегии Министерства информатизации и связи Татарстана. «В тоже время мы видим огромную заинтересованность наших европейских коллег в тесном сотрудничестве с РФ, в том числе в вопросах развития связи и информационных технологий», - добавил он.

По словам министра, сегодня правительство РФ исходит из того, что без сильных информационных технологий в нынешней геополитической ситуации ни одно государство не может чувствовать себя суверенным.

«Полноценный суверенитет в цифровой среде мы тоже будем иметь, если будем опираться на свои технологии. Нам важно понять, что какого-то альтернативного пути у нас нет. Мы должны развивать свои операционные системы, пакеты офисных приложений, интернет-сервисы», - подчеркнул Никифоров.

Министерство финансов США ранее представило конгрессу страны так называемый «кремлевский доклад». Всего в списке — 210 имен, есть среди них татарстанцы. В список попали сыновья экс-президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы, совладельцы группы «Таиф». Кроме того, Айрат Шаймиев – генеральный директор «Татавтодор». Радик Шаймиев - генеральный директор ООО «НИРА-Экспорт». Оказались в докладе и председатель совета директоров группы «Таиф» Рустем Сультеев, и гендиректор «Таифа» Альберт Шигабутдинов. Также минфин США включил в список гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. В «кремлевском докладе» фигурирует бывший министр информатизации и связи Татарстана, а ныне министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.