Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Татарстан ,  
0 
Санкционный список США с братьями Шаймиевыми принят на годы
Надежд на отмену санкционного списка США, в который попали акционеры «Таифа» братья Шаймиевы, а также гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов, в ближайшие годы нет. Об этом сообщил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров
Фото: tvzvezda.ru

«Мы всегда исходили из того, что американские санкции это навсегда и их не отменят, могут быть разные списки, но в целом это негативное отношение к России - долгосрочное. Мы не видим факторов, способных изменить эту ситуацию», - сказал Никифоров в ходе коллегии Министерства информатизации и связи Татарстана. «В тоже время мы видим огромную заинтересованность наших европейских коллег в тесном сотрудничестве с РФ, в том числе в вопросах развития связи и информационных технологий», - добавил он.

По словам министра, сегодня правительство РФ исходит из того, что без сильных информационных технологий в нынешней геополитической ситуации ни одно государство не может чувствовать себя суверенным.

«Полноценный суверенитет в цифровой среде мы тоже будем иметь, если будем опираться на свои технологии. Нам важно понять, что какого-то альтернативного пути у нас нет. Мы должны развивать свои операционные системы, пакеты офисных приложений, интернет-сервисы», - подчеркнул Никифоров.

Министерство финансов США ранее представило конгрессу страны так называемый «кремлевский доклад». Всего в списке — 210 имен, есть среди них татарстанцы. В список попали сыновья экс-президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы, совладельцы группы «Таиф». Кроме того, Айрат Шаймиев – генеральный директор «Татавтодор». Радик Шаймиев - генеральный директор ООО «НИРА-Экспорт». Оказались в докладе и председатель совета директоров группы «Таиф» Рустем Сультеев, и гендиректор «Таифа» Альберт Шигабутдинов. Также минфин США включил в список гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. В «кремлевском докладе» фигурирует бывший министр информатизации и связи Татарстана, а ныне министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.