Лента новостей
Все новости Татарстан
Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество
«Голубые фишки» Татарстана выдержали первый удар Вашингтона
Татарстан, 30 янв, 14:40
0
«Голубые фишки» Татарстана выдержали первый удар Вашингтона
Акции татарстанских компаний спокойно отреагировали на публикацию «кремлевского досье» Минфином США. Но угроза финансовых санкций сохраняется, и рынок ждет выхода второй части доклада, - считает эксперт РБК-Татарстан
Фото: vladtime.ru

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан старший аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук, российский фондовый рынок в целом спокойно воспринял публикацию «кремлёвского досье» Минфином США. По факту, в списке содержится лишь список наиболее влиятельных россиян, но ограничений и запретов в отношении них пока не вводится. «Акции «Татнефти» сегодня снижаются на 0,5%, «Камаза» – на 1%, а бумаги «НКНХ» растут на 2%», - подчеркнул эксперт.

При этом Роман Ткачук считает, что угроза финансовых санкций продолжает дамокловым мечом висеть над российскими компаниями. «Вторая часть доклада Минфина США будет опубликована в пятницу поздно вечером. В частности, там может быть оценка эффекта от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями», - отметил старший аналитик «Альпари». Это, по его словам, более значимая часть доклада, поэтому до конца недели на российском рынке будет повышенная нервозность.

Роман Ткачук напомнил, что новых санкций в отношении компаний и российских граждан не вводится, поэтому прямых последствий нет. «На наш взгляд, санкции западных стран – это лишь видимая часть айсберга. Что более тревожно, американский истеблишмент даёт недвусмысленный сигнал финансовым элитам не работать с россиянами, поэтому работать с иностранными партнёрами стало существенно сложнее», - обратил внимание спикер. Он считает, что для компаний, работающих на экспорт, это может иметь существенные последствия для бизнеса.

«Заметная доля олигархов лояльна российской власти, поэтому они готовы к этим рискам. Но происходящее побуждает их закрыть счета в иностранных банках, часть средств при этом может вернуться в Россию», - резюмировал Ткачук.

Напомним, в санкционном списке Минфина США – 210 имен, есть среди них и татарстанцы. В список попали сыновья экс-президента Татарстана Радик и Айрат Шаймиевы, совладельцы группы «Таиф». Кроме того, Айрат Шаймиев – генеральный директор «Татавтодор». Радик Шаймиев - генеральный директор ООО «НИРА-Экспорт». Оказались в докладе и председатель совета директоров группы «Таиф» Рустем Сультеев, и гендиректор «Таифа» Альберт Шигабутдинов. Также Минфин США включил в список гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. В «кремлевском докладе» фигурирует бывший министр информатизации и связи Татарстана, а ныне - министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.