Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
По данным HeadHunter, меньше всех в Татарстане получают чиновники и няни
Татарстанцам, мечтающим о высоких доходах, вряд ли стоит идти в госслужащие, няни и администраторы. По итогам 2017 года самые низкие зарплаты были именно у них, - считает эксперт РБК-Татарстан
Фото: st.navalny.com

Как сообщила руководитель направления продаж территории HeadHunter Поволжье Альбина Султанова, самые низкие значения по зарплатам в Татарстане оказались в сфере «Домашний персонал», где сотрудникам предлагали в среднем 18,4 тыс. рублей. На втором месте в этом антирейтинге разместилась категория «Госслужба». Здесь работодатели готовы были платить в среднем 22 тыс. рублей. Замыкает «тройку» сфер с самыми низкими зарплатами «Административный персонал» с показателем в 23 тыс. рублей.

«Согласно данным аналитического сервиса HeadHunter «Люди в цифрах», в Татарстане в 2017 году самый высокий уровень заработной платы традиционно был среди вакансий сферы «Высший менеджмент». Если говорить о предлагаемых позициях, то это, прежде всего, генеральный директор, коммерческий директор и руководитель направления», - отметила Альбина Султанова.

По ее словам, в пределах 40 тыс. рублей предлагалось вознаграждение соискателям из сфер «Строительство» (агент, руководитель проекта), «Добыча сырья» (нефть, бурение) и «ИТ» (программирование/разработка, сетевые технологии). «Завершает рейтинг «дорогих» вакансий 2017 года предложения из сферы «Автомобильный бизнес» со средней зарплатой в 32,4 тыс. рублей. В первую очередь, сюда вошли вакансии, связанные с сервисным обслуживаем и продажей», - сообщила представитель HeadHunter.

Спикер напомнила, что за прошлый год уровень заработной платы в разных сферах изменялся по-разному. «В целом можно сказать, что по рынку труда Татарстана зафиксирован небольшой рост фактических зарплат на 2-4%», - привела статистику Султанова.

В начале года, по словам эксперта, лишь немногие компании планируют изменения и принимают бюджет оплаты труда. Многие дождутся итогов первого квартала и только после этого примут решение. «Скорее всего, в 2018 году «расклад» по самым высокооплачиваемым вакансиям останется неизменным. Также не предвидится значительного изменения размера оплаты труда», - считает Альбина Султанова.