Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Мусин без причины отказался приходить в суд на обжалование ареста
Верховный суд РТ рассмотрит жалобу прокуратуры на освобождение из-под стражи экс-главы Татфондбанка в отсутствии обвиняемого. Он заявил ходатайство о проведении процесса без его участия, - сообщил РБК-Татарстан в суде

«Экс-глава Татфондбанка попросил рассмотреть материал без его участия», - сказала представились Верховного суда республики Елена Коваль. «Никакой причины заявителем в ходатайстве не указано, - добавила она. Рассмотрение жалобы на изменение Мусину меры пресечения состоится завтра в 9 утра.

Ранее прокуратура Татарстана обжаловала решение Приволжского райсуда Казани, который избрал меру пресечения Роберту Мусину в виде домашнего ареста. По словам старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева, у надзорного ведомства имеются основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела. «Мусину предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Причиненный преступлениями имущественный вред оценивается следствием в 24,6 млрд рублей. При этом арест имущества обвиняемого и членов его семьи на общую сумму 321 млн рублей не свидетельствует о добровольности возмещения Мусиным причиненного имущественного вреда и не может служить достаточным основанием для изменения ему меры пресечения на более мягкую», - уточнил старящий помощник.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 года по подозрению в хищении средств ЦБ в 3,1 млрд рублей. Позднее в уголовном деле появилось более 20 эпизодов, сумма ущерба по которым достигает 50 млн рублей. В ближайшее время СУ СКР по Татарстану планирует выделить в отдельное производства 4 эпизода с суммой ущерба в 24,6 млрд рублей и направить дело его в суд.