Лента новостей
Все новости Татарстан
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Мусин без причины отказался приходить в суд на обжалование ареста
Татарстан, 05 фев, 15:42
0
Мусин без причины отказался приходить в суд на обжалование ареста
Верховный суд РТ рассмотрит жалобу прокуратуры на освобождение из-под стражи экс-главы Татфондбанка в отсутствии обвиняемого. Он заявил ходатайство о проведении процесса без его участия, - сообщил РБК-Татарстан в суде

«Экс-глава Татфондбанка попросил рассмотреть материал без его участия», - сказала представились Верховного суда республики Елена Коваль. «Никакой причины заявителем в ходатайстве не указано, - добавила она. Рассмотрение жалобы на изменение Мусину меры пресечения состоится завтра в 9 утра.

Ранее прокуратура Татарстана обжаловала решение Приволжского райсуда Казани, который избрал меру пресечения Роберту Мусину в виде домашнего ареста. По словам старшего помощника прокурора Татарстана Руслана Галиева, у надзорного ведомства имеются основания полагать, что находясь на свободе, обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, а также иным образом воспрепятствовать расследованию уголовного дела. «Мусину предъявлено обвинение в совершении тяжких преступлений, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Причиненный преступлениями имущественный вред оценивается следствием в 24,6 млрд рублей. При этом арест имущества обвиняемого и членов его семьи на общую сумму 321 млн рублей не свидетельствует о добровольности возмещения Мусиным причиненного имущественного вреда и не может служить достаточным основанием для изменения ему меры пресечения на более мягкую», - уточнил старящий помощник.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 года по подозрению в хищении средств ЦБ в 3,1 млрд рублей. Позднее в уголовном деле появилось более 20 эпизодов, сумма ущерба по которым достигает 50 млн рублей. В ближайшее время СУ СКР по Татарстану планирует выделить в отдельное производства 4 эпизода с суммой ущерба в 24,6 млрд рублей и направить дело его в суд.