Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 15:59
Все новости Татарстан
РЖД показали новые сиденья из дерева для залов ожидания Общество, 22:16
Первая ракетка мира вышла в финал «Ролан Гаррос» Спорт, 22:05
Сможет ли Сунак восстановить «особые отношения» Великобритании с США Политика, 22:01
Очевидица рассказала про нападение акулы на россиянина в Хургаде Общество, 21:59
РПЦ заявила о передаче Венгрии военнопленных с Украины по церковной линии Политика, 21:55
На подлете к Белгороду сбили две воздушные цели Политика, 21:47
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минприроды Египта назвало вид напавшей на россиянина акулы Общество, 21:36
Власти оценили предварительный ущерб от прорыва Каховской ГЭС в ₽1,5 млрд Общество, 21:34
Как делают белый шоколад и почему он дорогой РБК и КФ «Победа», 21:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:07
Федор Емельяненко прокомментировал смерть подростка на турнире по ММА Спорт, 21:06
Роскомнадзор назвал причину блокировки «ОВД-Инфо» Политика, 21:02
В Египте поймали напавшую на россиянина акулу Общество, 20:42
Татарстан ,  
0 

Татарстанцы не готовы рефинансировать долги из-за боязни подвоха

В случае проблем с выплатами кредитов жители регионов Поволжья идут за помощью к родственникам или друзьям и практически не пользуются такой услугой, как рефинансирование, - сообщил эксперт РБК-Татарстан
Фото: http://uzaym.ru
Фото: http://uzaym.ru

Согласно исследованию аналитического центра НАФИ, более 40% жителей Поволжья признались, что они, их родственники или друзья сталкивались с трудностями при выплате кредитов. «В ситуации резкого ухудшения финансового положения и потери возможности платить по кредиту 58% опрошенных, в первую очередь, обратятся к знакомым или родственникам. Около 14% респондентов отправятся в банк, где оформлен кредит, за отсрочкой платежа. Взять кредит в другом банке для погашения текущей задолженности готовы 4% опрошенных, рассчитывает на получение у работодателя ссуды с последующим удержанием из зарплаты только 1% жителей ПФО», - подчеркнула в беседе с РБК-Татарстан официальный представитель аналитического центра НАФИ Ольга Долгова.

По словам спикера, 53% жителей Поволжья что-то слышали или хорошо знают о такой банковской услуге, как рефинансирование кредита, но воспользоваться ею готовы лишь 2% респондентов. «Число россиян, сталкивающихся с проблемами в выплате кредитов, растет. В этой связи всем сторонам кредитно-финансовых отношений важно предпринимать действия, снижающие такие риски, а также их последствия», - считает директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов. Эксперт отметил, что сегодня при финансовых затруднениях россияне стали чаще предпочитать обращаться за помощью к друзьям и знакомым, что, однако, может поставить дружеские отношения впоследствии под вопрос. «Неоспоримо важно информировать банк о подобных затруднениях и вместе с ним искать возможные пути выхода из ситуации. А самое главное – трижды взвесить собственные финансовые возможности перед оформлением любых займов», - уверен Аймалетдинов.

Как ранее сообщили аналитики Национального бюро кредитных историй, в нашей республике просроченная задолженность по кредитным картам является самой высокой среди других видов розничного кредитования. Для сравнения: в 2017 году доля просрочки свыше 30 дней к общему объему потребительских кредитов составляла 17,2%, автокредитов - 6,3%, ипотеки – 2%.

Авторы