Татарстанцы боятся выкапывать машины из снега без разрешения страховщиков

Снежный буран, который обрушился на республику в воскресенье, 4 февраля, стал самым сильным за последние 140 лет. ГИБДД закрывала автотрассы, аэропорт разворачивал самолёты. Несмотря на разгул стихии, страховщики не фиксировали всплеск обращений граждан. Как сообщил РБК-Татарстан официальный представитель компании «АльфаСтрахование», роста обращений по Автокаско или по страхованию недвижимого имущества физлиц не последовало, зато у клиентов возникли другие вопросы. «Общее число звонков из Казани в колл-центр выросло на 10-15%. Чаще всего это были обращения, связанные с тем, как правильно достать машину из снежного плена. Аналогичная ситуация и по иным видам имущественного страхования», - отметил спикер.
Если говорить об ОСАГО, то непогода, по словам представителя «АльфаСтрахования» привела к образованию чуть большего числа ДТП, чем обычно в этот период года. «Но и там не наблюдалось вала обращений, все в пределах +3-5% к средним значениям», - сообщили в компании.
Эксперты «АльфаСтрахования» подчеркнули, что говорить о каких-то значительных убытках после снегопада сложно. «Но стоит отметить благоразумность многих водителей, которые трезво оценили свои возможности и возможности автомобиля. Они просто оставили машины в эти дни на парковках и в гаражах и тем самым сократили свои потери во времени на дорогу», - обратил внимание официальный представитель страховщика.
В компании «МАКС» сообщили РБК-Татарстан о том, что обращений, связанных со снегопадом, к ним не поступало. «Росгосстрах» также не фиксировал в республике всплеск обращений автовладельцев в связи со снегопадом.
Как сообщили ранее СМИ, из-за рекордного снегопада в Москве горожане, чье имущество пострадало, стали чаще обращаться к страховщикам. Количество обращений с места ДТП в компанию МАКС» выросло на 20% в период со 2 по 4 февраля. Увеличение числа обращений фиксировали «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование»