Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Арбитраж Татарстана ввел процедуру наблюдения в «ВИМ-Авиа»
Арбитражный суд Татарстана рассмотрел дело о признании «ВИМ-Авиа» банкротом. В отношении авиакомпании введена процедура наблюдения
Фото: reviewupdates.ru

«Ввести в отношении «ВИМ-Авиа» процедуру банкротство – наблюдение. Назначить следующее заседание по делу о банкротстве на 14 июня 2018 года», - сказал судья. Временным управляющим назначена член СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих» Мария Булатова.

На предыдущем заседании 7 февраля суд дал «ВИМ-Авиа» пять дней на погашение долга по делу о банкротстве. На данном процессе представитель компании ходатайствовал об отложении судебного разбирательства по делу еще на месяц. Суд отклонил ходатайство, объяснив тем, что время для произведения выплаты было достаточно.

Напомним, с иском о признании «ВИМ-Авиа» банкротом в татарстанский Арбитражный суд обратилась ульяновская компания «Спектр Авиа», которая занимается поставками авиационно-технической продукции для авиакомпаний России и СНГ. «ВИМ-Авиа», прописанная в Сабинском районе Татарстана, задолжала ульяновцам 3,7 млн рублей. Иск «Спектр Авиа» был подан 21 ноября. Одновременно такой же иск поступил от ОАО «Банк Российский кредит».

В сентябре 2017 года «ВИМ-Авиа» объявила о прекращении чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и долгов перед контрагентами. На данный момент авиакомпания не может осуществлять коммерческую деятельность.