Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
Запрещенные белорусские яблоки в Казани заменят на сербские и иранские
На территорию Россию с 14 февраля запретили ввоз яблок с 31 предприятия Белоруссии. Об этом сообщил Россельхознадзор после проведенных проверок
Фото: www.greenpasturesnursery.co.uk

«По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию яблоки свежие с 31 предприятия — производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий», — сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того приводится список из 22 белорусских компаний, у которых отсутствуют остатки яблок в хранилищах складских помещений.

Первый заместитель председателя правления торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев рассказал, что на потребителях вся эта ситуация сказаться не должна. В Татарстан поступает из Белоруссии не более 10% всех яблок.

«Объемы поставок не очень большие, поэтому ждать исчезновения яблок с прилавков или резкого повышения цен не нужно. В Белоруссии хорошие сады, но с хранением яблок есть проблемы. Поэтому поставки из этой страны незначительны. Нелегальных завозов польских яблок через Белоруссию тоже практически нет», - рассказал Николаев.

Первый заместитель председателя правления ТПП РТ отметил, что освободившуюся нишу легко займут другие страны. «Например, Сербия и Иран, откуда сейчас активно идут поставки», - добавил Николаев.

Ранее сообщалась, что в Татарстане высадят яблоневые сады, чтобы заместить импорт яблок. Первый урожай получат уже в 2018 году, рассказал РБК-Татарстан председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров. Яблоневые сады появятся в четырех районах республики - Буинском, Пестречинском, Верхнеуслонском и Высокогорском. Министерство сельского хозяйства Татарстана планирует возместить фермерам часть затрат на проект в виде субсидий. Сорта выбраны с учетом российских климатических условий, что обеспечит их приживаемость. Проект будет реализовываться на землях, принадлежащих фермерам.