Лента новостей
Все новости Татарстан
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика
Запрещенные белорусские яблоки в Казани заменят на сербские и иранские
Татарстан, 15 фев, 08:55
0
Запрещенные белорусские яблоки в Казани заменят на сербские и иранские
На территорию Россию с 14 февраля запретили ввоз яблок с 31 предприятия Белоруссии. Об этом сообщил Россельхознадзор после проведенных проверок
Фото: www.greenpasturesnursery.co.uk

«По результатам проведенных мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Россию яблоки свежие с 31 предприятия — производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий», — сообщает пресс-служба ведомства. Кроме того приводится список из 22 белорусских компаний, у которых отсутствуют остатки яблок в хранилищах складских помещений.

Первый заместитель председателя правления торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев рассказал, что на потребителях вся эта ситуация сказаться не должна. В Татарстан поступает из Белоруссии не более 10% всех яблок.

«Объемы поставок не очень большие, поэтому ждать исчезновения яблок с прилавков или резкого повышения цен не нужно. В Белоруссии хорошие сады, но с хранением яблок есть проблемы. Поэтому поставки из этой страны незначительны. Нелегальных завозов польских яблок через Белоруссию тоже практически нет», - рассказал Николаев.

Первый заместитель председателя правления ТПП РТ отметил, что освободившуюся нишу легко займут другие страны. «Например, Сербия и Иран, откуда сейчас активно идут поставки», - добавил Николаев.

Ранее сообщалась, что в Татарстане высадят яблоневые сады, чтобы заместить импорт яблок. Первый урожай получат уже в 2018 году, рассказал РБК-Татарстан председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров. Яблоневые сады появятся в четырех районах республики - Буинском, Пестречинском, Верхнеуслонском и Высокогорском. Министерство сельского хозяйства Татарстана планирует возместить фермерам часть затрат на проект в виде субсидий. Сорта выбраны с учетом российских климатических условий, что обеспечит их приживаемость. Проект будет реализовываться на землях, принадлежащих фермерам.