Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Татарстан ,  
0 
В Казани ипотека на первичное жилье популярна у заемщиков до 35 лет
Портрет ипотечного заемщика в Татарстане зависит от типа жилья. Так, казанцы до 35 лет предпочитают брать в ипотеку первичное жилье, а люди старшего поколения – вторичное, - рассказывают эксперты РБК-Татарстан
Фото: Ленар Залялов

Как рассказала руководитель операционного офиса «Казанский» филиала ПАО «Банк УРАЛСИБ» Регина Гайнуллина, портрет заемщика разнится. Например, ипотеку на коттеджи и дома в Татарстане берут люди определенного типа. «В нашей республике загородные дома обычно выбирает семейный человек, с детьми, со стабильным средним уровнем дохода, и чаще всего это покупатель старше 30-35 лет. Его выбор продиктован осознанным предпочтением к загородному проживанию. Если говорить о первичном рынке, то здесь преобладают более молодые заемщики в возрасте до 35 лет. Люди старше этого возраста чаще выбирают недвижимость на вторичном рынке, и у них четкие инвестиционные цели. Безусловно, в числе покупателей готового жилья есть и молодые семьи, но с учетом возможностей они чаще выбирают компактные квартиры, ориентируясь на стоимость», - рассказала Гайнуллина.

Директор ООО «Ак Барс Недвижимость» Елена Стрюкова считает, что сегодня не стоит выделять определенный портрет, так как ипотека по сегодняшним ставкам выгодна для многих. «Для меня портрет потребителя ипотечного продукты представляется следующим образом. Сегодня это тот, кто умеет считать. Процент покупателей, которые могут приобрести жилье сразу, невысок. При текущих ставках ипотека – адекватное решение. Я всегда привожу в пример покупателей продуктов бизнес-категорий или покупателей коммерческой недвижимости. Ты можешь деньги из бизнеса направить на покупку какого-то имущества, обескровив свой бизнес, либо взять ипотеку под объект недвижимости и гасить частями. Тут все считается достаточно просто», - комментирует Стрюкова.

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана прошел круглый стол РБК-Татарстан «Ипотека в Татарстане: низкие ставки – большие возможности?», в работе которого принимают участие руководители государственных структур, а также представители ведущих строительных компаний и банковского сообщества Татарстана.