Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20
Татарстан ,  
0 

В Казани ипотека на первичное жилье популярна у заемщиков до 35 лет

Портрет ипотечного заемщика в Татарстане зависит от типа жилья. Так, казанцы до 35 лет предпочитают брать в ипотеку первичное жилье, а люди старшего поколения – вторичное, - рассказывают эксперты РБК-Татарстан
Фото: Ленар Залялов
Фото: Ленар Залялов

Как рассказала руководитель операционного офиса «Казанский» филиала ПАО «Банк УРАЛСИБ» Регина Гайнуллина, портрет заемщика разнится. Например, ипотеку на коттеджи и дома в Татарстане берут люди определенного типа. «В нашей республике загородные дома обычно выбирает семейный человек, с детьми, со стабильным средним уровнем дохода, и чаще всего это покупатель старше 30-35 лет. Его выбор продиктован осознанным предпочтением к загородному проживанию. Если говорить о первичном рынке, то здесь преобладают более молодые заемщики в возрасте до 35 лет. Люди старше этого возраста чаще выбирают недвижимость на вторичном рынке, и у них четкие инвестиционные цели. Безусловно, в числе покупателей готового жилья есть и молодые семьи, но с учетом возможностей они чаще выбирают компактные квартиры, ориентируясь на стоимость», - рассказала Гайнуллина.

Директор ООО «Ак Барс Недвижимость» Елена Стрюкова считает, что сегодня не стоит выделять определенный портрет, так как ипотека по сегодняшним ставкам выгодна для многих. «Для меня портрет потребителя ипотечного продукты представляется следующим образом. Сегодня это тот, кто умеет считать. Процент покупателей, которые могут приобрести жилье сразу, невысок. При текущих ставках ипотека – адекватное решение. Я всегда привожу в пример покупателей продуктов бизнес-категорий или покупателей коммерческой недвижимости. Ты можешь деньги из бизнеса направить на покупку какого-то имущества, обескровив свой бизнес, либо взять ипотеку под объект недвижимости и гасить частями. Тут все считается достаточно просто», - комментирует Стрюкова.

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана прошел круглый стол РБК-Татарстан «Ипотека в Татарстане: низкие ставки – большие возможности?», в работе которого принимают участие руководители государственных структур, а также представители ведущих строительных компаний и банковского сообщества Татарстана.