Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
В Казани ипотека на первичное жилье популярна у заемщиков до 35 лет
Портрет ипотечного заемщика в Татарстане зависит от типа жилья. Так, казанцы до 35 лет предпочитают брать в ипотеку первичное жилье, а люди старшего поколения – вторичное, - рассказывают эксперты РБК-Татарстан
Фото: Ленар Залялов

Как рассказала руководитель операционного офиса «Казанский» филиала ПАО «Банк УРАЛСИБ» Регина Гайнуллина, портрет заемщика разнится. Например, ипотеку на коттеджи и дома в Татарстане берут люди определенного типа. «В нашей республике загородные дома обычно выбирает семейный человек, с детьми, со стабильным средним уровнем дохода, и чаще всего это покупатель старше 30-35 лет. Его выбор продиктован осознанным предпочтением к загородному проживанию. Если говорить о первичном рынке, то здесь преобладают более молодые заемщики в возрасте до 35 лет. Люди старше этого возраста чаще выбирают недвижимость на вторичном рынке, и у них четкие инвестиционные цели. Безусловно, в числе покупателей готового жилья есть и молодые семьи, но с учетом возможностей они чаще выбирают компактные квартиры, ориентируясь на стоимость», - рассказала Гайнуллина.

Директор ООО «Ак Барс Недвижимость» Елена Стрюкова считает, что сегодня не стоит выделять определенный портрет, так как ипотека по сегодняшним ставкам выгодна для многих. «Для меня портрет потребителя ипотечного продукты представляется следующим образом. Сегодня это тот, кто умеет считать. Процент покупателей, которые могут приобрести жилье сразу, невысок. При текущих ставках ипотека – адекватное решение. Я всегда привожу в пример покупателей продуктов бизнес-категорий или покупателей коммерческой недвижимости. Ты можешь деньги из бизнеса направить на покупку какого-то имущества, обескровив свой бизнес, либо взять ипотеку под объект недвижимости и гасить частями. Тут все считается достаточно просто», - комментирует Стрюкова.

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана прошел круглый стол РБК-Татарстан «Ипотека в Татарстане: низкие ставки – большие возможности?», в работе которого принимают участие руководители государственных структур, а также представители ведущих строительных компаний и банковского сообщества Татарстана.