Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34 
Татарстан ,  
0 
МВД продолжает аресты бывших руководителей Пестречинского района
Сотрудники МВД и следственного комитета задержали экс-председателя Палаты имущественных и земельных отношений Пестречинского района Алмаза Закирова за махинации с землей, чиновник доставлен на допрос

Как сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий, задержание Закирова прошло в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы Исполкома Пестречинского района Азата Валиуллина.

«Бывший председатель Палаты имущественных и земельных отношений района Алмаз Закиров задержан по подозрению в злоупотребление должностными полномочиями, он доставлен на допрос», - сказал Шептицкий. По его словам, следствие в ближайшее время будет решать вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее Пестречинской райсуд взял под домашний арест экс-главу Исполкома Азата Валиуллина по обвинению в махинации с земельными участками. По версии следствия, в 2013 году сотрудниками Исполкома был изготовлен ряд постановлений о предоставлении в собственность либо в аренду земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Позднее, земельные участки оформлялись на частных лиц без торгов. Следствием установлены 4 факта незаконно выделенных земельных участка площадью 6 тыс. квадратных метров. Как сообщил РБК-Татарстан адвокат экс-главы Исполкома Владимир Голицына, его подзащитный не отрицает, что подписывал документы, но в тоже время не признает преступного умысла. «Валиуллин признает вину в том, что подписывал документы не вникая в суть. Он просто доверял тем людям, которые занимались земельными вопросами. Здесь может идти речь о халатности, но не о злоупотреблении», - подчеркнул адвокат.