Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Татарстанцы променяли страховые полисы на кредитные карты и заначки
Лишь 3% жителей ПФО готовы тратить деньги на страховые полисы от несчастных случаев, пожара и кражи. В трудных жизненных ситуациях люди используют личные сбережения или кредитные карты, - сообщил эксперт РБК-Татарстан
Фото: http://myhappyblog.ru

Как сообщил директор по исследованиям аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов, доля россиян, использующих страховые полисы, за последние три года снизилась в 2,5 раза. В итоге собственные накопления и кредитные карты стали той самой «страховкой», которую люди используют в трудных жизненных ситуациях. «Примерно 30% респондентов в ПФО заявили, что откладывают денежные средства для того, чтобы обезопасить себя от несчастного случая или неблагоприятного стечения обстоятельств, будь это потеря трудоспособности, пожар или кража. Причем люди предпочитают хранить деньги для этих целей дома», - сказал Аймалетдинов. По словам эксперта, на втором месте по популярности в качестве своеобразной страховки от непредвиденных жизненных ситуаций – банковские сберегательные продукты и оформленная «на всякий случай» кредитная карта.

Выручить из беды мог бы страховой полис от тех же самых несчастных случаев, пожаров, краж, утраты трудоспособности и других необязательных видов страхования. «Однако в регионах Поволжья только 3% участников опроса оформили такие полисы», - обратил внимание Аймалетдинов.

По его словам, ухудшение отношения к страхованию - не причина снижения спроса на страховые услуги, а скорее следствие. «На фоне снижения реальных доходов россияне вынуждены расширять перечень статей экономии, куда часто попадают необязательные виды страхования», - отметил Тимур Аймалетдинов. Спикер считает, что распространение получают другие способы финансовой защиты от неблагоприятных обстоятельств. «Часто они основаны не на вложении денег, а на их накоплении, экономии, возможности свободного использования в случае необходимости», - уточнил Аймалетдинов.

В НАФИ отметили, что несмотря на нежелание жителей Поволжья оформлять полисы по добровольным видам страхования, 53,7% опрошенных положительно относятся к страхованию в целом. По словам Тимура Аймалетдинова, на вопрос о том, какие страховые полисы есть у вас или вашей семьи, 32,2% респондентов из регионов ПФО заявили, что ОСАГО. Чуть более 10% сделали выбор в пользу каско, 9% застраховали квартиры. Об участии в негосударственном пенсионном страховании рассказали 8,4% опрошенных, 4,5% участников исследования застраховались от несчастных случаев.