Лента новостей
Все новости Татарстан
В Татарстан впервые за 20 лет вернулась корь 18:50  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK
Татарстанцы променяли страховые полисы на кредитные карты и заначки
Татарстан, 20 фев, 08:35
0
Татарстанцы променяли страховые полисы на кредитные карты и заначки
Лишь 3% жителей ПФО готовы тратить деньги на страховые полисы от несчастных случаев, пожара и кражи. В трудных жизненных ситуациях люди используют личные сбережения или кредитные карты, - сообщил эксперт РБК-Татарстан
Фото: http://myhappyblog.ru

Как сообщил директор по исследованиям аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов, доля россиян, использующих страховые полисы, за последние три года снизилась в 2,5 раза. В итоге собственные накопления и кредитные карты стали той самой «страховкой», которую люди используют в трудных жизненных ситуациях. «Примерно 30% респондентов в ПФО заявили, что откладывают денежные средства для того, чтобы обезопасить себя от несчастного случая или неблагоприятного стечения обстоятельств, будь это потеря трудоспособности, пожар или кража. Причем люди предпочитают хранить деньги для этих целей дома», - сказал Аймалетдинов. По словам эксперта, на втором месте по популярности в качестве своеобразной страховки от непредвиденных жизненных ситуаций – банковские сберегательные продукты и оформленная «на всякий случай» кредитная карта.

Выручить из беды мог бы страховой полис от тех же самых несчастных случаев, пожаров, краж, утраты трудоспособности и других необязательных видов страхования. «Однако в регионах Поволжья только 3% участников опроса оформили такие полисы», - обратил внимание Аймалетдинов.

По его словам, ухудшение отношения к страхованию - не причина снижения спроса на страховые услуги, а скорее следствие. «На фоне снижения реальных доходов россияне вынуждены расширять перечень статей экономии, куда часто попадают необязательные виды страхования», - отметил Тимур Аймалетдинов. Спикер считает, что распространение получают другие способы финансовой защиты от неблагоприятных обстоятельств. «Часто они основаны не на вложении денег, а на их накоплении, экономии, возможности свободного использования в случае необходимости», - уточнил Аймалетдинов.

В НАФИ отметили, что несмотря на нежелание жителей Поволжья оформлять полисы по добровольным видам страхования, 53,7% опрошенных положительно относятся к страхованию в целом. По словам Тимура Аймалетдинова, на вопрос о том, какие страховые полисы есть у вас или вашей семьи, 32,2% респондентов из регионов ПФО заявили, что ОСАГО. Чуть более 10% сделали выбор в пользу каско, 9% застраховали квартиры. Об участии в негосударственном пенсионном страховании рассказали 8,4% опрошенных, 4,5% участников исследования застраховались от несчастных случаев.