Лента новостей
Все новости Татарстан
Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49
Татарстан ,  
0 
Татарстанцы променяли страховые полисы на кредитные карты и заначки
Лишь 3% жителей ПФО готовы тратить деньги на страховые полисы от несчастных случаев, пожара и кражи. В трудных жизненных ситуациях люди используют личные сбережения или кредитные карты, - сообщил эксперт РБК-Татарстан
Фото: http://myhappyblog.ru

Как сообщил директор по исследованиям аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов, доля россиян, использующих страховые полисы, за последние три года снизилась в 2,5 раза. В итоге собственные накопления и кредитные карты стали той самой «страховкой», которую люди используют в трудных жизненных ситуациях. «Примерно 30% респондентов в ПФО заявили, что откладывают денежные средства для того, чтобы обезопасить себя от несчастного случая или неблагоприятного стечения обстоятельств, будь это потеря трудоспособности, пожар или кража. Причем люди предпочитают хранить деньги для этих целей дома», - сказал Аймалетдинов. По словам эксперта, на втором месте по популярности в качестве своеобразной страховки от непредвиденных жизненных ситуаций – банковские сберегательные продукты и оформленная «на всякий случай» кредитная карта.

Выручить из беды мог бы страховой полис от тех же самых несчастных случаев, пожаров, краж, утраты трудоспособности и других необязательных видов страхования. «Однако в регионах Поволжья только 3% участников опроса оформили такие полисы», - обратил внимание Аймалетдинов.

По его словам, ухудшение отношения к страхованию - не причина снижения спроса на страховые услуги, а скорее следствие. «На фоне снижения реальных доходов россияне вынуждены расширять перечень статей экономии, куда часто попадают необязательные виды страхования», - отметил Тимур Аймалетдинов. Спикер считает, что распространение получают другие способы финансовой защиты от неблагоприятных обстоятельств. «Часто они основаны не на вложении денег, а на их накоплении, экономии, возможности свободного использования в случае необходимости», - уточнил Аймалетдинов.

В НАФИ отметили, что несмотря на нежелание жителей Поволжья оформлять полисы по добровольным видам страхования, 53,7% опрошенных положительно относятся к страхованию в целом. По словам Тимура Аймалетдинова, на вопрос о том, какие страховые полисы есть у вас или вашей семьи, 32,2% респондентов из регионов ПФО заявили, что ОСАГО. Чуть более 10% сделали выбор в пользу каско, 9% застраховали квартиры. Об участии в негосударственном пенсионном страховании рассказали 8,4% опрошенных, 4,5% участников исследования застраховались от несчастных случаев.