Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
Инспектора ДПС установили в Татарстане 600 муляжей видеокамер
На вооружении дорожной полиции находятся почти 800 стационарных и передвижных видеокамер, фиксирующих правонарушения на дорогах и еще 600 муляжей, задача которых – пугать водителей неотвратимостью наказания

Полный перечень систем фото и видеофиксации, имеющихся в республике Татарстан, опубликован в докладе министра внутренних дел республики Артема Хохорина Госсовету Татарстана. «По состоянию на 1 января 2018 контроль за дорожным движением в Республике Татарстан осуществляется с использованием 2 передвижных фоторадарных комплексов «Крис-П», 54 передвижных многоцелевых комплексов «Кордон-М»2, 112 передвижных многоцелевых комплексов «Кордон-Темп»», - говорится в докладе. В документе отражено, что на дорогах республики также используются 9 мобильных лазерных комплексов «Полискан», 143 однополосных датчиков «Крис С», 4 пятиполосных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Робот», 20 мобильных и 24 стационарных приборов фотофиксации нарушений ПДД, связанных с нарушением правил парковки транспортных средств «Паркон».

На скоростных участках автотрасс сотрудники ДПС используют 350 стационарных датчиков системы «Автодория», 57 датчиков системы фиксации нарушений скоростного режима «Кордон», 5 стационарных автоматизированных комплексов видеофиксации «Стрелка-СТ». Еще у инспекторов есть в единичных экземплярах комплекс «Одиссей», который карает водителей, не пропускающих пешеходов, комплекс «Азимут» для фиксации нарушений правил проезда перекрестка и мобильный прибор, фиксирующий проезд по автобусной полосе «Паркон А».

Также в крупных городах республики 20 перекрестков оборудованы системой «Автоураган», которая может фиксировать проезд на красный свет, определять превышение скорости и распознавать госномера машин для раскрытия преступлений. Всего в Татарстане установлено 225 видеокамер систем «Автоураган».

«Кроме того, на территории республики установлено 400 имитаторов работы систем фото-и видеофиксации нарушений ПДД («кукушки»), из них в Казани –183, в районах республики – 217, а также 200 муляжей комплекса «Автодория»», - уточняется в отчете министра.

В 2017 году в Татарстане было пресечено 5,5 млн нарушений на дорогах, что на 2,6% ниже показателя 2016 года. Большая часть выявленных нарушений ПДД – 4,3 млн или 72,7% зафиксирована автоматическими комплексами фото и видеофиксации. В числе прочего видеокамеры выявили в Татарстане 3,7 млн фактов превышения скорости, 108 тыс. фактов нарушений правил парковки, 71,4 тыс. фактов выезда на полосу для движения общественного транспорта.