Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка добиваются документов о миллиардных сделках с ЦБ
Суд отказал клиентам Татфондбанка в проверке сделки с ЦБ на 15 млрд рублей. Однако лидеры Союза пострадавших вкладчиков готовят новое обращение к конкурсному управляющему с просьбой предоставить документы

«Мы подавали жалобу от кредиторов Татфондбанка на бездействие конкурсного управляющего в отношении вывода Центробанком активов в размере порядка 15 млрд рублей перед банкротством Татфондбанка. Мы до сих пор не знаем, какую сумму получил ЦБ от Татфондбанка, можем судить только по балансу. Достоверны эти данные или нет, мы и просили выяснить конкурсного управляющего. После этого можно было бы оспорить сделку и возвратить деньги в конкурсную массу. Но этого не было сделано», - рассказывала Александра Юманова.

Однако суд не встал на сторону пострадавших вкладчиков. В жалобе было отказано. «Мы отправим новый запрос конкурсному управляющему. Будем ждать ответ и документы. На основании предоставленных документов, будем решать, подавать ли новые жалобы или иски», - прокомментировала лидер Союза пострадавших вкладчиков.

Напомним, ранее суд обязал АСВ предоставить вкладчикам документы о сделкам Татфондбанка и «Ак Барс» банка. В том случае, Татфондбанк переуступил «Ак Барсу» 2,4 млрд рублей в обмен на переуступку права требования на 856 млн. рублей.