Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка добиваются документов о миллиардных сделках с ЦБ
Суд отказал клиентам Татфондбанка в проверке сделки с ЦБ на 15 млрд рублей. Однако лидеры Союза пострадавших вкладчиков готовят новое обращение к конкурсному управляющему с просьбой предоставить документы

«Мы подавали жалобу от кредиторов Татфондбанка на бездействие конкурсного управляющего в отношении вывода Центробанком активов в размере порядка 15 млрд рублей перед банкротством Татфондбанка. Мы до сих пор не знаем, какую сумму получил ЦБ от Татфондбанка, можем судить только по балансу. Достоверны эти данные или нет, мы и просили выяснить конкурсного управляющего. После этого можно было бы оспорить сделку и возвратить деньги в конкурсную массу. Но этого не было сделано», - рассказывала Александра Юманова.

Однако суд не встал на сторону пострадавших вкладчиков. В жалобе было отказано. «Мы отправим новый запрос конкурсному управляющему. Будем ждать ответ и документы. На основании предоставленных документов, будем решать, подавать ли новые жалобы или иски», - прокомментировала лидер Союза пострадавших вкладчиков.

Напомним, ранее суд обязал АСВ предоставить вкладчикам документы о сделкам Татфондбанка и «Ак Барс» банка. В том случае, Татфондбанк переуступил «Ак Барсу» 2,4 млрд рублей в обмен на переуступку права требования на 856 млн. рублей.