Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43
Татарстан ,  
0 
Молочный рынок Татарстана избавился от конкурентов из Белоруссии
Россия с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции. Рынок Татарстана сможет заменить это свое продукцией
Фото: http://www.aif.ru

Решение о запрете импорта из Белоруссии принял Россельхознадзор. «В связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию», - сообщается на сайте Россельхознадзора.

Татарстан от такого запрета точно не проиграет. Как рассказал первый заместитель председателя правления торгово-промышленной палаты Татарстана Артур Николаев, рынок в республике сбалансированный и доля белорусского молока в Татарстане незначительна. «Татасртанцы вообще больше ориентированы на местную продукцию. Можно даже сказать, что идет градация между городами. Жители определенных районов предпочитают свое молоко. Белорусских сыров на рынке больше – около 15%. Но и в случае их запрета проблем не будет, просто исчезнет несколько видов. Но потребители этого особо не заметят», - отмечает Николаев.

Более того ослабление конкурента может положительно сказаться на местных предприятиях, которые в последнее время терпят убытки. Ранее обсуждался вопрос невыгодности для компаний заниматься производством молока. Дело в том, что в течение 2017 года в страну были завезены в большом объеме сухое молоко, масла, сыры и сыроподобные продукты, что привело к перенасыщению российского потребительского рынка. Как сообщали депутаты Госсовета, избыток сухого молока на рынке привел к значительному падению закупочных цен на молоко. В Татарстане снижение составило порядка 20 процентов.

Узнав о ситуации на молочном рынке от президента Татарстана, Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по нормализации ситуации.