Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество
Суд разрешил экс-главе Татфондбанка гулять у правительства Татарстана
Татарстан, 27 фев 2018, 12:07
0
Суд разрешил экс-главе Татфондбанка гулять у правительства Татарстана
Верховный суд Татарстана продлил срок домашнего ареста экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину до середины мая. По ходатайству защиты суд сделал ему некоторые послабления в режиме

«Продлить срок домашнего ареста Мусина до 16 мая 2018 года, сохранив ранее уставленные при избрании меры пресечения запреты и ограничения, дополнив их разрешением Мусину на нахождение вне места исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста для одной ежедневной прогулки в период с 13 до 15 часов», - сказал судья по итогам рассмотрения ходатайства следователя. Как следует из определения суда, экс-глава Татфондбанка живет на улице Эрнста Тельмана, которая упирается в здание Кабинета министров Татарстана.

Как было озвучено в ходе судебного процесса, сотрудники СУ СКР по Татарстану продлили срок расследования уголовного дела в отношении Мусина до 16 мая 2018 года для выполнения требований статьи 217 УПК РФ. То есть, – для ознакомления обвиняемого с материалами дела. Это финальная стадия расследования, после которой обвинительное заключение визируется у прокурора и направляется в суд вместе с уголовным делом. Какие эпизоды вошли в окончательное обвинение банкиру, в суде не раскрывалось. Однако ранее представители СУ СКР по Татарстану сообщили о выделении из уголовного дела Мусина 4 наиболее тяжких преступлений, одно и которых – хищение 3 млрд рублей у ЦБ РФ. Общий ущерб по этим эпизодам составляет 24 млрд рублей. Всего банкира подозревают в причинении ущерба на сумму около 50 млрд рублей.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 по обвинению в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, легализации денежных средств. В январе 2018 года Приволжский суд Казани по ходатайству следствия изменил меру пресечения экс-главе Татфондбанка под домашний арест. Прокуратура Татарстана обжаловала это решение, но ничего не добилась.