Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Суд разрешил экс-главе Татфондбанка гулять у правительства Татарстана
Татарстан, 27 фев, 12:07
0
Суд разрешил экс-главе Татфондбанка гулять у правительства Татарстана
Верховный суд Татарстана продлил срок домашнего ареста экс-главе Татфондбанка Роберту Мусину до середины мая. По ходатайству защиты суд сделал ему некоторые послабления в режиме

«Продлить срок домашнего ареста Мусина до 16 мая 2018 года, сохранив ранее уставленные при избрании меры пресечения запреты и ограничения, дополнив их разрешением Мусину на нахождение вне места исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста для одной ежедневной прогулки в период с 13 до 15 часов», - сказал судья по итогам рассмотрения ходатайства следователя. Как следует из определения суда, экс-глава Татфондбанка живет на улице Эрнста Тельмана, которая упирается в здание Кабинета министров Татарстана.

Как было озвучено в ходе судебного процесса, сотрудники СУ СКР по Татарстану продлили срок расследования уголовного дела в отношении Мусина до 16 мая 2018 года для выполнения требований статьи 217 УПК РФ. То есть, – для ознакомления обвиняемого с материалами дела. Это финальная стадия расследования, после которой обвинительное заключение визируется у прокурора и направляется в суд вместе с уголовным делом. Какие эпизоды вошли в окончательное обвинение банкиру, в суде не раскрывалось. Однако ранее представители СУ СКР по Татарстану сообщили о выделении из уголовного дела Мусина 4 наиболее тяжких преступлений, одно и которых – хищение 3 млрд рублей у ЦБ РФ. Общий ущерб по этим эпизодам составляет 24 млрд рублей. Всего банкира подозревают в причинении ущерба на сумму около 50 млрд рублей.

Роберт Мусин был взят под стражу 3 марта 2017 по обвинению в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, легализации денежных средств. В январе 2018 года Приволжский суд Казани по ходатайству следствия изменил меру пресечения экс-главе Татфондбанка под домашний арест. Прокуратура Татарстана обжаловала это решение, но ничего не добилась.