Лента новостей
Все новости Татарстан
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34
Татарстан ,  
0 
Татарстанцы посылают детективов по следу неверных супругов
Выявление внебрачных детей, сбор доказательств супружеской неверности как для семейного скандала, так и для суда. РБК-Татарстан выяснял, с какими просьбами ревнивые мужья и жены обращаются к частным детективам в Казани
Фото: http://opis.pro

«Ежегодно к нам поступает далеко не одно обращение, связанное с проблемой супружеской неверности. В подавляющем большинстве случаев звонящие уверены, что выявить измену мужа или жены способен лишь тотальный контроль (тотальная слежка). За такие дела мы, конечно же, не беремся», - сообщил в беседе с РБК-Татарстан руководитель детективного агентства «ИП Зиганшин» Рустем Зиганшин. Если строго соблюдать букву закона, то рынок, по словам эксперта, ничего не может предложить тем, кто желает уличить в неверности свою вторую половинку. «Согласно закону «О частной детективной и охранной деятельности», чтобы за вами скрыто понаблюдать, я должен спросить у вас разрешение на это. Безусловно, какие-то дела, связанные с семейной жизнью, мы берем в работу, но лишь в том случае, если они не идут в строгую конфронтацию с правом», - обратил внимание Зиганшин. Как отметил собеседник РБК-Татарстан, частные детективы в основном ориентируются на работу с юридическими лицами. «Это и другие деньги, и больше возможностей в рамках закона, в отличие от сбора компромата на супругов, где вознаграждение небольшое, зато велик риск потерять лицензию. И это – как минимум», - уточнил руководитель детективного агентства.

Член ассоциаций российских и международных детективов, частный детектив Евгений Щепин объяснил, что звонок детективу «проследите за супругом» - второй после звонка «верните долги». «Для меня такие звонки являются «пустыми», поскольку клиент не может корректно сформулировать задачу, и полученные доказательства нельзя будет применить в судебной практике при разделе имущества. Такие клиенты наивно просит «вернуть им супругов детективными методами», - сообщил Щепин.

Частный детектив также пояснил, что для него представляют интерес только дела, связанные с «коммерческой» составляющей. К таким случаям относятся: выявление внебрачных детей, сбор доказательств для судебного процесса по расторжению брака при наличии брачного договора. В основном с аналогичными просьбами обращаются клиенты из-за рубежа.

Рынок детективных услуг, по словам Евгения Щепина, в России не развит на должном уровне, как в странах Европы и США. «В первую очередь, я бы объяснил это беспечностью представителей бизнеса, не желающих провести предварительные проверки при заключении договоров или других ситуаций, связанных с коммерческими рисками. Этим, конечно, и пользуются преступники. Они применяют несложную мошенническую схему, которая работает безотказно. Распознается она тоже несложно, но если не проверять, то исход ситуации предопределен в пользу недобросовестных контрагентов. Вернуть задолженность или привлечь к ответственности участника сделки бывает проблематично», - объяснил эксперт.