Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Татарстан ,  
0 
Футболистов и зрителей ЧМ в Казани застрахуют минимум на 20 млн долларов
Компании, страхующие спортивные объекты и участников ЧМ по футболу в Казани, должны быть готовы при необходимости выплатить пострадавшим от 20 млн до 80 млн. долларов. Эксперт РБК-Татарстан считает, что эти суммы обоснованы
Фото: cdn.tvc.ru

По словам начальника управления страхования ответственности «Ингосстраха» Дмитрия Шишкина, Оргкомитет «Россия – 2018» и FIFA выставляют специальные требования по страхованию каждому спортивному объекту, площадке, городу, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. «Стадионы, тренировочные площадки, Международный вещательный центр, лицензиаты, производящие продукцию с символикой события, - все это должно быть застраховано», - обратил внимание эксперт. Шишкин сообщил, что речь, прежде всего, идет о расширенном страховании ответственности при проведении массовых мероприятий с покрытием косвенных и финансовых убытков, а также полном страховании имущества от всех возможных рисков.

В то же время эксперт страхового рынка, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что FIFA официально запрещает страховым компаниям разглашать информацию о том, что конкретно они страхуют в рамках ЧМ по футболу. «За возможность говорить об этом открыто страховщик должен был стать официальными страховщиком ЧМ с уплатой значительного спонсорского взноса, превышающего 10 млн долл. США. Учитывая ситуацию на страховом рынке, никто на такие условия не согласился», - подчеркнул источник. По его словам, риск отмены чемпионата мира по футболу в России страхуется за пределами нашей страны, и это страхование находится в ведении Международной федерации футбола. «Прежде всего, риски связаны с войной, терактами, введением чрезвычайного положения. Возможно, они связаны и с бойкотом. Например, чемпионат мира по хоккею, который прошел в прошлом году, был застрахован, в том числе, и от этого. Если бы больше 20% команд не приехали на мероприятие, это было бы признано страховым случаем», - сообщил источник.

«Страховые суммы варьируются от 20 млн долларов до 80 млн долларов. Они, с моей точки зрения, обоснованы, потому что покрывают не только возможный вред зрителям, среди которых будет немало иностранцев, но и спортсменам, участникам команд и сопровождающим лицам», - сообщил представитель «Ингосстраха» Дмитрий Шишкин.

Эксперт заметил, что при выборе компаний, которые будут страховать риски при проведении чемпионата мира по футболу, каждый регион и каждый спортивный объект устанавливают свои требования. «FIFA, безусловно, настаивает на том, чтобы страховщик был финансово устойчивым, являлся одним из лидеров рынка. Небольшие и никому неизвестные компании при возникновении страхового случая вряд ли сумеют возместить ущерб в полном объеме, что может негативно отразится на имидже России в целом», - обратил внимание Шишкин.

Фото: ru2018.org

Основываясь на опыте проведения Кубка конфедераций, собеседник РБК-Татарстан отметил, что все страховые случаи на этом мероприятии были связаны в основном с причинением ущерба имуществу стадионов или тренировочных площадок. «Вреда здоровью зрителей или спортсменов, по нашей информации, причинено не было», - подчеркнул Шишкин.

Спикер сообщил, что страховые компании рассматривают возможность к чемпионату мира по футболу запустить новые продукты. «Например, какие-то магазины объявляют акцию: если российская сборная выйдет в финал, то вся продукция будет продаваться со скидкой, скажем, в 30%. Потерю дохода магазинов из-за продажи товаров со скидкой, теоретически, можно застраховать. В мире такая практика существует, в России – пока нет», - уточнил Шишкин.

Представитель «АльфаСтрахование» сообщил в беседе с РБК-Татарстан о том, что в компании не видят особого всплеска интереса к страховым продуктам на фоне подготовки к ЧМ по футболу. «Отдельно можем заметить, что под нашей защитой находится несколько объектов ЧМ по футболу на территории Татарстана. Назвать их не можем, поскольку соблюдаем соглашение о неразглашении», - обратил внимание официальный представитель «АльфаСтрахование».

Как подчеркнули в пресс-службе «Ингосстрах-Жизнь», компания разрабатывает ряд страховых программ, приуроченных к ЧМ по футболу, которые ориентированы на спортивных болельщиков и предлагают защиту жизни и здоровья во время проведения матчей. «Сейчас большую популярность в Татарстане набирают программы страхования жизни и здоровья детей во время занятий в секциях. Это связано с ростом интереса к спорту на фоне прошедшей Олимпиады-2018 и грядущего чемпионата мира по футболу», - отметили в компании «Ингосстрах-Жизнь».