Лента новостей
Все новости Татарстан
«Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Татарстан ,  
0 
Стадион «Казань-Арена» вторым в России получил «зеленый» сертификат
Руководству стадиона «Казань-Арена» вручили сертификат «РУСО. Футбольные стадионы», - сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ
Фото: ru2018.org

«Казань-Арена» стал первым в РФ стадионом, сертифицированным по стандарту «РУСО. Футбольные стадионы», и вторым, сертифицированным по «зеленым» стандартам», - подчеркнул представитель организации «Национальный центр зеленого строительства» Дмитрий Капко.

Полученный сертификат означает, что стадион в Казани соответствует требованиям экологического стандарта. На объекте применены международные стандарты и подходы в энергоснабжении, области обращения с отходами, ресурсосбережении, информировании общественности по данным вопросам.

Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков отметил, что применение «зеленых» технологий стадионом позволяет предотвратить нанесение вреда окружающей среде. Это предусматривалось еще при проектировании и строительстве «Казань-Арены».