Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
У МВД появились вопросы к руководству Минздрава РТ по делу Шишмаревой
В рамкам расследования уголовного дела замминистра Елены Шишмаревой у сотрудников полиции появился ряд вопросов к другим руководителям министерства, в ближайшее время их вызовут на допрос
Фото: vestnik.icdc.ru

О ходе расследования уголовного дела сегодня сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин. «Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. У нас возникли вопросы к ряду руководителей министерства здравоохранения Татарстана и учреждений, входящих в министерство, в ближайшее время мы их зададим», - сказал Сафиуллин. «Я пока не могу назвать те учреждения, которые попали в поле зрения, предупреждать их заранее нет необходимости, но к ряду руководителей будут серьезные вопросы», - добавил он.

По словам Сафиуллина, уголовное дело, возбужденное в отношении Шишмаревой и других сотрудников Минздрава Татарстана, продолжается. «Мы вместе с коллегами, ведущими следствие, закрепили материал по тем фактам, которые ранее были выявлены, в частности, в отношении трагически погибшей замминистра», - уточнил начальник управления. Сафиуллин подчеркнул, что к бывшему министру здравоохранения Татарстана Аделю Вафину вопросов пока нет, однако не исключено, что они появятся. «По мере того, как мы опросим тех лиц, которые попали в поле зрения... Я не могу говорить за следствие, как дальше все будет происходить. Время покажет», - уклончиво ответил Сафиуллин.

Бывшая замминистра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева была задержана сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В первых числах февраля Советский райсуд Казани по ходатайству следователя избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 апреля 2018 года. После ряда допросов в СУ СКР по Татарстану она покончила жизнь самоубийством. Тело Елены Шишмаревой со следами ножевых ранений на шее было обнаружено в феврале в ее загородном доме в поселке Столбищи. Несколько дней спустя президент Татарстана Рустам Минниханов освободил от занимаемой должности министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.