Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39
Татарстан ,  
0 
МВД Татарстана выясняет, куда из Спурт банка вывели 239 млн рублей
В рамках уголовного дела проверяются все банковские счета, через которые проходили деньги. Глава банка Евгения Даутова уже дала показания, - сообщил начальник Управления экономической безопасности МВД РТ Ильдар Сафиуллин

«На сегодняшний день Даутова не задержана, мы просто опросили ее. Мы осуществляем действия по выявлению вывода тех денежных средств, по которым было возбуждено дело. Работаем по двум фактам: устанавливаем куда ушли деньги, с какой целью и где они сейчас находятся», - сказал Сафиуллин. «После установления всей цепочки следствие будет принимать решение, что дальше делать. Там был вывод денежных средств на счета фирмы, которая нами в настоящий момент отрабатывается. Мы пока не знаем, куда ушли эти деньги», - добавил он. По словам Сафиуллина, речь идет о выводе порядка 239 млн рублей. «Там около 119 млн рублей по первому эпизоду, по второму - около 120 млн рублей, но более точно не скажу», - пояснил начальник управления.

Ранее Главное следственное управление МВД Татарстана по заявлению ЦБ РФ возбудило уголовное дело о злоупотреблениях в Спурт банке. Расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

В ходе общего собрания кредиторов Спурт банка в декабре 2017 года представитель конкурсного управляющего Василий Столбов сообщил, что сотрудниками ЦБ РФ переданы документы в полицию для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Спурт банка. «Подано заявление по фактам, там статьи 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 165 «Причинение имущественного ущерба», 196 «Преднамеренное банкротство» и 201 «Злоупотребление полномочиями»», - сказал Столбов. Он отметил, что не правомочен разглашать информацию, указанную в заявлении ЦБ РФ. Вместе с тем Столбов отметил, что у Банка России есть вопросы, в том числе и к акционерам банка.