Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Эксперты нашли психотропный препарат в крови погибшей Елены Шишмаревой
В Татарстане завершилась проверка по факту гибели замминистра здравоохранения Елены Шишмаревой. Следствие не нашло причин для возбуждения уголовного дела, хотя в крови погибшей нашли психотропный препарат

О результатах доследственной проверки сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий. «В ходе проведенной проверки установлено, что смерть женщины не имела криминального характера. Посторонних следов в доме и в бане осмотр места происшествия не выявил, согласно записи камеры видеонаблюдения, посторонние лица на территорию не заходили, машины около дома не останавливались. При этом порядок вещей не был нарушен и отсутствовали следы борьбы. Согласно пояснениям родственников, в последнее время подозреваемая находилась в угнетенном состоянии при этом в ее организме были обнаружены следы фенобарбитала», - сказал Шептицкий. Он уточнил, что женщина могла употребить препарат сама. «Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - уточнил Шептицкий.

Бывшая замминистра здравоохранения Елена Шишмарева была задержана сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В первых числах февраля Советский райсуд Казани по ходатайству следователя избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 апреля 2018 года. После ряда допросов в СУ СКР по Татарстану она покончила жизнь самоубийством. Тело Елены Шишмаревой со следами ножевых ранений на шее было обнаружено в феврале в ее загородном доме в поселке Столбищи. Несколько дней спустя президент Татарстана Рустам Минниханов освободил от занимаемой должности министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.

Как ранее сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин, расследование уголовного дела в отношении сотрудников Минздрава Татарстане продолжается. По его словам, в ближайшее время на допрос будет вызван ряд руководителей министретсва и глав учреждений здравоохранения Татарстана. «Я пока не могу назвать те учреждения, которые попали в поле зрения, предупреждать их заранее нет необходимости, но к ряду руководителей будут серьезные вопросы», - сказал Сафиуллин.