Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Эксперты нашли психотропный препарат в крови погибшей Елены Шишмаревой
В Татарстане завершилась проверка по факту гибели замминистра здравоохранения Елены Шишмаревой. Следствие не нашло причин для возбуждения уголовного дела, хотя в крови погибшей нашли психотропный препарат

О результатах доследственной проверки сообщил РБК-Татарстан старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий. «В ходе проведенной проверки установлено, что смерть женщины не имела криминального характера. Посторонних следов в доме и в бане осмотр места происшествия не выявил, согласно записи камеры видеонаблюдения, посторонние лица на территорию не заходили, машины около дома не останавливались. При этом порядок вещей не был нарушен и отсутствовали следы борьбы. Согласно пояснениям родственников, в последнее время подозреваемая находилась в угнетенном состоянии при этом в ее организме были обнаружены следы фенобарбитала», - сказал Шептицкий. Он уточнил, что женщина могла употребить препарат сама. «Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - уточнил Шептицкий.

Бывшая замминистра здравоохранения Елена Шишмарева была задержана сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В первых числах февраля Советский райсуд Казани по ходатайству следователя избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 1 апреля 2018 года. После ряда допросов в СУ СКР по Татарстану она покончила жизнь самоубийством. Тело Елены Шишмаревой со следами ножевых ранений на шее было обнаружено в феврале в ее загородном доме в поселке Столбищи. Несколько дней спустя президент Татарстана Рустам Минниханов освободил от занимаемой должности министра здравоохранения Татарстана Аделя Вафина.

Как ранее сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Татарстана Ильдар Сафиуллин, расследование уголовного дела в отношении сотрудников Минздрава Татарстане продолжается. По его словам, в ближайшее время на допрос будет вызван ряд руководителей министретсва и глав учреждений здравоохранения Татарстана. «Я пока не могу назвать те учреждения, которые попали в поле зрения, предупреждать их заранее нет необходимости, но к ряду руководителей будут серьезные вопросы», - сказал Сафиуллин.