Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
Суд оштрафовал поэтессу в Казани за порванный избирательный бюллетень
Вахитовский суд Казани оштрафовал казанскую поэтессу Лилию Газизову на 2 тыс. рублей, за демонстративную порчу бюллетеня на выборах президента РФ и вызов пожарной охраны, - сообщает пресс-служба суда
Фото: rgub.ru

«Жительница Казани, находясь на одном из избирательных участков города Казани, демонстративно порвала бюллетень для голосования, а после обращения к ней председателя избирательного участка и сотрудника полиции с требованиями прекратить данное действие и дать разъяснения подобного поведения, умышленно нажала кнопку пожарной сигнализации, тем самым вмешалась в осуществление избирательной комиссией полномочий», - говорится в сообщении суда. Изучая административный материал, суд пришел к выводу, что действия поэтессы повлекли «нарушение порядка работы избирательной комиссии» и создали помеху участию избирателей в голосовании. «С учетом характера и обстоятельств совершенного женщиной правонарушения, ее личности, она была признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей», - уточняется в сообщении суда.

В ходе судебного заседания Газизова вину в совершении административного правонарушения не признала, хотя и не отрицала того, что порвала бюллетень. О своем поступке, она еще накануне публично написала на личной с страничке в одной из социальных сетей. «Порвала бюллетень на мелкие кусочки и бросила кусочки в урну. Началась гнусь: вызвали полицию и разных всяких представителей. Пытались задержать. Но всё же я сумела уйти. Через полчаса домой приехала полиция и забрала. Сейчас нахожусь в полиции. Опрашиваюсь», - написала Газизова.

Лилия Газизова начала печататься с 1987 года, первая публикация в центральной прессе была в советско-болгарском журнале «Дружба» в 1990 году. Публиковалась в журналах «Новый мир», «Знамя», «Арион», «Дружба народов», «Октябрь», «Интерпоэзия» и других. Стихи переведены на английский, французский, немецкий, польский, македонский, турецкий, армянский, румынский, словенский, болгарский, латышский, украинский языки.