Лента новостей
Все новости Татарстан
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Звезды российского шоу-бизнеса одеваются у молодых дизайнеров Татарстана
Татарстан, 20 мар, 08:29
0
Звезды российского шоу-бизнеса одеваются у молодых дизайнеров Татарстана
Имена дизайнеров одежды и аксессуаров из Татарстана все чаще становятся известны российском мире моды. За услугами татарстанских дизайнеров обращаются Владимир Винокур, солистки группы «Серебро», Корнелия Манго
Фото: http://www.madina.ru

Сегодня в Татарстане работает с десяток молодых дизайнеров так или иначе известных в стране. Продвигать свои бренды казанским дизайнерам в первую очередь помогает интернет. Онлайн-магазины позволяют выйти за пределы города и найти клиентов не только в России, но и за рубежом. «Сейчас время, когда каждый может заявить о себе в интернете, в социальных сетях. Одновременно с нашим казанским шоу-румом работает интернет-магазин для жителей других городов и стран», - рассказывает дизайнер и основатель бренда Baby-Doll Shop, специализирующегося на свадебных нарядах, Алена Довгая.

По ее словам, самыми популярными направлениями торговли их бренда являются США и Европа. «Но и другие страны интересуются нами не меньше. Я с уверенностью могу сказать, что в каждой стране есть хотя бы одна наша невеста. Если говорить о России, то мы чаще отправляем заказы в Москву», - рассказывает дизайнер.

При этом Алена Довгая отмечает, что клиенты из зарубежных стран охотнее пользуются интернет-магазином. «Культура интернет-покупок у них развивается уже давно, а девушкам из России еще не так привычно покупать платье на расстоянии. Они чаще переживают, волнуются, поэтому мы открыли наш первый шоу-рум в Казани. Его опыт показал, что наши невесты в нем нуждаются и нужно продолжать открываться в других городах», - говорит дизайнер.

Однако формат шоу-румов и магазинов в ТЦ подходит не всем. Часто татарстанские бренды сосредотачиваются исключительно на онлайн-торговле. Это не требует дополнительных расходов, а охват аудитории гораздо шире. «В основном продвижение происходит через интернет. Мы открывали «островок» в торговом центре Казани, но такой формат нам не подошел. Наш продукт создан для неторопливой продажи», - рассказывает дизайнер головных уборов, основатель бренда Sorokina, Анастасия Сорокина. Сейчас у дизайнера есть представитель в Махачкале. Ранее были представители и в Москве.

Стоит отметить, что работы дизайнеров Татарстана пользуются популярностью у звезд российского шоу-бизнеса. Так, клиентами бренда Sorokina становились Корнелия Манго, Владимир Винокур, Ирина Забияка, участница шоу «Голос» Эльмира Калимуллина, народный артист России Ринат Ибрагимов, психолог и автор Анетта Орлова. Одними из последних звездных клиентов Baby-Doll Shop стали экс-солистка группы «Серебро» Дарья Чебанова и победительница шоу «Холостяк» Дарья Канануха.

«Бизнес в сфере дизайнерских вещей сегодня рентабелен. Даже несмотря на сезонность наших продаж, которые возрастают в весенне-летний свадебный сезон, нам удается оставаться в плюсе. И в период спада мы можем не только работать в обычном режиме, но и развиваться, инвестировать в будущее бренда», - говорит Алена Довгая.

Между тем, заместитель председателя правления Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Татарстана Ирина Купряхина считает, что татарстанские дизайнеры довольно слабо представлены на российском рынке. «Доля дизайнеров из Татарстана меньше 10%. Дело в том, что в республике мало что делается для продвижения и помощи молодым дизайнеров. Конкурсов почти не осталось. Есть, конечно, Kremlin fashion show, но это частная инициатива. А нужна поддержка от правительства», - считает Купряхина.