Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
АСВ требует возбудить уголовное дело о хищении денег в Спурт банке
Конкурсный управляющий АСВ направил новое заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело по факту хищения денег и фальсификации отчетности в Спурт банке, - говорится в сообщении АСВ

«Конкурсным управляющим в СУ СК России по Республике Татарстан направлено заявление по факту хищения имущества банка под видом приобретения прав требования к юридическим лицам, злоупотребления полномочиями, выразившегося в ненадлежащем погашении задолженности по кредитам, а также фальсификации отчетности банка», - говорится в сообщении АСВ. Как уточняется в тексте заявления, уголовное дело требуют возбудить по статьям 160 «Присвоение или растрата», 201 «Злоупотребление полномочиями» и 172.1 «фальсификация финансовых документов учета» УК РФ.

В декабре 2017 года Банком России в МВД России и СК России также было направлено заявление с требование привлечь представителей Спурт банка по статьям 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 165 «Причинение имущественного ущерба», 196 «Преднамеренное банкротство» и 201 «Злоупотребление полномочиями». По результатам рассмотрения заявления 16 февраля 2018 года СУ СК России вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако в главном следственном управлении МВД Татарстана все же было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как сообщил начальник Управления экономической безопасности МВД РТ Ильдар Сафиуллин, в рамках уголовного дела изучаются обстоятельства вывода из банка 239 млн рублей. «Работаем по двум фактам: устанавливаем куда ушли деньги, с какой целью и где они сейчас находятся. После установления всей цепочки следствие будет принимать решение, что дальше делать. Там был вывод денежных средств на счета фирмы, которая нами в настоящий момент отрабатывается», - сказал Сафиуллин.

Тем временем АСВ планирует еще раз проверить обстоятельства банкротства Спурт банка и при необходимости повторно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовно дела по факту преднамеренного банкротства. «Конкурсным управляющим планируется проведение проверки обстоятельств банкротства банка, по результатам которой, в случае обнаружения соответствующих обстоятельств, будет составлено заключение о наличии либо отсутствии признаков преднамеренного банкротства, а также приняты меры по привлечению к гражданско-правовой или уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве банка», - подчеркивается в сообщении агентства.

По данным на 1 марта 2018 года балансовая стоимость активов Спурт банка составляет 14,3 млрд рублей, в том числе ценные бумаги на сумму 153 млн рублей, кредиты юрлицам и физлицам на 9,6 млрд рублей, учтенные векселя на 963,5 млн рублей.