Лента новостей
Все новости Татарстан
Российская биатлонистка назвала позором выступление на чемпионате Европы Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52
Татарстан ,  
0 
Татьяна Водопьянова: «В СК обратился экс-руководитель «Бакирово»
Глава Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова прокомментировала обстоятельства, при которых оказалась фигурантом уголовного дела. По ее словам, в СК обратился бывший руководитель санатория, уличённый профсоюзами в хищениях

«Уголовное дело возбуждено на основе наветов со стороны бывшего руководства санатория «Бакирово», которое было уличено нами в систематических крупных хищениях», - сказала Водопьянова корреспонденту «Татар-информ». «Мы уже обращались по этому поводу в правоохранительные органы и будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Так же мы готовим заявления и по другим эпизодам, которые вскрылись в ходе наших проверок финансово-хозяйственной деятельности санатория «Бакирово»», - добавила она.

По словам Водопьяновой, никаких противоправных поступков она не совершала. А, якобы, «признательные показания» были получены следствием при помощи психологического давления. «Вчера я была приглашена в Управление СКР по Татарстану для беседы. В течение 6 часов на меня оказывалось психологическое давление, я была лишена возможности пригласить адвоката. Под угрозой оказаться в камере я была вынуждена дать показания, которые впоследствии расценили как признательные. Никакой вины за собой я не чествую, после совета с адвокатом, будет решаться вопрос об обращении в прокуратуру», - пояснила Водопьянова. Она подчеркнула, что тем не менее, готова сотрудничать со следствием, предоставить все необходимые документы и пояснения.

Уголовное дело в отношении председатель Федерации Профсоюзов РТ был возбуждено в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ по подозрению в коммерческом подкупе.

Как сообщил РБК-Татарстан официальный представитель следственного органа Андрей Шептицкий, в апреле 2015 года, Водопьянова якобы потребовала от главврача санатория «Бакирово» заключить от имени санатория договор смешанного страхования своей жизни на сумму 500 тыс. рублей. «В дальнейшем между страховой компанией и санаторием был заключен соответствующий договор, согласно которому страховая компания обязуется при наступлении смерти Водопьяновой либо ее дожития до окончания договора, произвести страховую выплату в ее пользу, либо ее наследников в размере страховой премии в сумме 500 тыс. рублей, уплаченной санаторием «Бакирово»», - сказал Шептицкий. Он отметил, что страховой договор был изъят во время следственных действий в квартире профсоюзного лидера Татарстана.