Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
Аппетиты заемщиков татарстанских банков выросли почти на 40%
За год средний размер потребительского кредита в Татарстане вырос на 37,8% и составил 134,5 тыс. рублей, - говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ)
Фото: bankdirect.pro

Как отмечают эксперты НБКИ, в феврале 2018 года, по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, самое высокое значение среднего размера потребительского кредита среди 40 субъектов Федерации – лидеров по объемам данного вида розничного кредитования, было зафиксировано в Москве и составило 441,1 тыс. рублей. Второе и третье места заняли Московская область и Санкт-Петербург с показателями 341,5 тыс. рублей и 299,3 тыс. рублей соответственно. Аутсайдером рейтинга оказалась Ивановская область. В этом регионе средний размер потребительского кредита в феврале этого года вырос на 22,7% по сравнению с февралем 2017 года и составил 86,4 тыс. рублей.

Татарстан оказался на 25 позиции среди 40 регионов страны. За год здесь средний размер кредита на покупку потребительских товаров вырос на 37,8% и составил 134,5 тыс. рублей.

«На фоне стабилизации ситуации в экономике банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования» - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. При этом, по словам эксперта, основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их среднего размера. «Изменения происходят и в структуре заемщиков – после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов», - выделил тенденцию гендиректор НБКИ.

Как сообщалось ранее, с ростом спроса на продукты банков и МФО в нашей республике растет количество жителей, формально подпадающих под действие Закона о банкротстве физлиц. «Под его действие попадают те заемщики, которые имеют долг более 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту», - сообщили РБК-Татарстан в Объединенном кредитном бюро (ОКБ)

Согласно статистике НБКИ, в марте этого года в нашей республике насчитывалось 20,7 тыс. потенциальных банкротов, что на 0,9% больше, чем в декабре 2017 года. Эти люди не инициировали в отношении себя процедуру банкротства, но каждый из них имеет просроченный долг более чем в 500 тысяч рубле сроком свыше 90 дней.

Среди регионов России по динамике количества потенциальных банкротов в марте 2018 года Татарстан занял 28 место. Лидирующую позицию заняла Еврейская автономная область с показателем роста в 7,9%. Второе и третье места заняли Ингушетия и Якутия, где количество потенциальных банкротов выросло на 6,7% и 6,5% соответственно.