Лента новостей
Все новости Татарстан
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35
Татарстан ,  
0 
Проект мусоросжигательного завода вынесут на суд казанцев летом 2018 года
В Татарстане выбран участок для строительства мусоросжигательного завода, общественные слушания по проекту назначены на конец июня 2018 года, - сообщила замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова
Фото: http://fb.ru

«В настоящее время для расположения завода рассматривается земельный участок, он уже в собственности компании «АГК-2», входящей в группу «РТ-Инвест». На данном этапе ведется работа по переводу этой земли документально из одного статуса в другой. Предположение подтверждается: объект будет размещен на землях Зеленодольского района», - сказала Галимова. Ранее в СМИ появилась информация об изменении генплана Осиновского сельского поселения. Земля в этой местности выделяется под мусоросжигательный завод. «После формирования полного пакета документов проект строительства мусоросжигательного завода в обязательном порядке будет вынесен на общественные слушания, которые предварительно намечены на середину июня этого года», - уточнила Галимова.

По словам замруководителя пресс-службы, окончательное решение о допустимости реализации проекта по критериям экологической и санитарно-экологической безопасности может быть принято только после наличия двух положительных заключений государственной экологической экспертизы. Причем как на саму технологию по сжиганию отходов, использование которой может оказать воздействие на окружающую среду, так и на проектную документацию завода.

В России к началу 2019 года заработает единая система обращения с отходами, при которой региональные операторы будут обязаны осуществлять их раздельный сбор и производить первичную сортировку отходов с выделением сырья, пригодного к вторичной переработке, а также токсичных отходов, подлежащих безопасной утилизации.

Как отметила Галимова, разрабатываемая Минстроем Татарстана региональная программа обращения с отходами также предусматривает создание системы сбора опасных отходов, таких, как ртутьсодержащие лампы, градусники, батарейки, отходы лакокрасочных материалов. «Таким образом, к моменту пуска завода в эксплуатацию в Татарстане будет создана система сбора твердых коммунальных и опасных отходов», - резюмировала замруководителя пресс-службы.