Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Сенатор от Татарстана предложил ввести закон о домогательствах
Сенатор от Татарстана Олег Морозов предложил принять закон о сексуальных домогательствах после скандальной истории с депутатом Леонидом Слуцким. Свое мнение Морозов отразил на своей странице в «Фейсбуке»
Фото: РИА Новости

«Проблема предельно проста. Комиссия по этике была обречена на такое решение. Точнее на отсутствие решения. Ибо ни в правовом, ни в этическом плане объективное решение невозможно! Представьте, наоборот. Комиссия Слуцкого осудила. За что? За фривольный текст? За намеки? За приглашение дамы к дальнейшему общению, в том числе интимному? Где критерий между «можно и нельзя»?», - пишет Морозов.

Он отмечает, что в случае физического насилия в деле должно разбираться следствие, а не комиссия. «Получается, что миллионы мужчин говорят нечто подобное в офисах, у станка, в поле, в редакциях, получают по роже или получают согласие на продолжение - и это не становится фактом общественного внимания. А Слуцкий стал, ибо он депутат, и домогался он не официантку из думского буфета (кто бы стал это обсуждать!), а (о Боже!) журналистку, которая, поколебавшись годик, решила поведать об этом миру», - считает сенатор.

Выход из ситуации Морозов видит один - это принятие соответствующего закона, который определил бы само понятие «сексуальное домогательство». «И тогда во всех случаях такого рода конфликты должны разбираться не коллегами по работе (условный партком), а правоохранительными органами. Иначе всегда будет вкусовщина, а в случае с публичными людьми - политизация или стремление извлечь из конфликта ту или иную выгоду. А депутатам и всем нам публичным людям совет: мойте руки перед едой, то есть соблюдайте правила социальной гигиены», - добавляет сенатор.

Напомним, ранее комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого. Во время заседания были рассмотрены жалобы журналистов, которые обвинили депутата в домогательствах.