Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Рубль рискует потерять в цене на слухах о высылке российских дипломатов
Новая неделя началась укреплением рубля. Но ситуация может измениться, если нефть начнет дешеветь, а внешнеполитическое противостояние выйдет на новый виток, - считают эксперты РБК-Татарстан
Фото: http://whatismoney.ru

Из-за дела Скрипаля США и еще 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов. По словам старшего аналитика «Альпари» Анны Бодровой, это может негативно повлиять на стоимость рубля. «Слухи вокруг дипломатических миссий вполне способны испортить рублю настроение и негативно сказаться на его динамике - до сих пор неясно, как двустороннюю политическую проблему будут решать «в верхах», и это для рынка дополнительный повод уклониться от риска», - полагает Бодрова. Она отметила, что на текущей неделе в России будет пиковая фаза очередного налогового периода, однако не стоит всерьез рассчитывать на это в качестве фактора опоры рубля. «Если не будет поддержки от нефти, а геополитика выйдет на новый виток развития, рубль не устоит. Вероятный коридор торгов по курсу доллара на неделю составляет 56,8-58 рублей, для курса евро - 70,30-71,5 рублей», - полагает Бодрова.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко ожидает динамику валютной пары «доллар-рубль» в коридоре 56,5 - 58,5. «Укрепление рубля было связано с ростом цены на нефть, которая подорожала до максимума за почти 2 месяца на прошлой неделе. Цена барреля Brent достигла отметки в 70 долларов. Одним из факторов роста цены на нефть стало повышение ключевой ставки в США, поскольку это делает кредиты для бизнеса дороже», - объяснил Ващенко.

По словам эксперта ИК «Фридом Финанс», на этой неделе не выходит большое количество важной макростатистики, поэтому динамика цены на нефть, а также валютных пар, вероятнее всего, будет боковой. «В США ожидается рост запасов нефти на 1,2 млн баррелей, но, на мой взгляд, данное событие слабо повлияет на рынки. Главным фактором, который может негативно повлиять на рубль, является внешний фон. На прошлой неделе мы видели достаточно сильное падение рынков в Азии и коррекцию в США», - сообщил Ващенко.

Собеседник РБК-Татарстан отметил, что снижение ставки ЦБ происходит на фоне улучшения ситуации в экономике – роста ВВП и снижения инфляции, а также, повышения суверенного рейтинга. «На место спекулянтов могут прийти долгосрочные иностранные инвесторы. Также растет нефть, а это увеличивает доходы от экспорта. Поэтому рисков для резкого ослабления рубля на горизонте полугода не просматривается», - полагает Ващенко.

За прошедшую неделю рубль снизился по отношению к доллару на 23 копейки, или на 0,4%. «Неделя для пары доллар/рубль закрылась около 57,3 рублей. Колебания инструмента вполне объяснимы сохранением геополитической напряженности в отношениях России и Великобритании. Рубль мог бы просесть и больше, но ситуацию несколько уравновесил сырьевой фактор: цены на нефть к пятнице поднимались в область $70 за баррель Brent. Рубль как сырьевая валюта подобный драйвер игнорировать не мог. Стратегический тренд, между тем, не на стороне «американца» из-за данных Федрезервом сигналов по ставке и торговых войн, которые развязывает Белый дом», - резюмировала старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.