Лента новостей
Все новости Татарстан
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Татарстан ,  
0 
Кредитные карты затягивают татарстанцев в долговую яму
В феврале 2018 года в Татарстане выдано 17,6 тыс. кредитных карт, что на 79,1% больше, чем годом ранее. При этом в республике с начала года число потенциальных банкротов выросло на о,9%, до 20,7 тыс. человек

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в феврале этого года кредитные организации Татарстана выдали своим клиентам 17,6 тыс. новых кредитных карт, что на 79,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Среди 40 регионов России – лидеров по объемам выдачи этого банковского продукта – наша республика оказалась на 12 месте. В лидерах рейтинга – Москва, где за два месяца нового года клиенты банков оформили 39,4 тыс. кредитных карт. В аутсайдерах оказался Забайкальский край с показателем в 5,3 тыс. штук.

Всего же в России, по данным НБКИ, в феврале 2018 года было выдано 667,6 тыс. новых кредитных карт. Рост по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 62,9%.

«Увеличение темпов выдачи новых кредитных карт, как и других розничных кредитов, связано со стабилизацией экономической ситуации в стране», - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По словам эксперта, кредитование с использованием кредитных карт удобно не только банкам, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и самим заемщикам. В том числе, благодаря привлекательным условиям по «кредиткам», а также простоте и удобству их использования.

Напомним, в январе этого года в Татарстане было выдано 17 тыс. новых кредитных карт, что на 99,2% больше, чем в январе 2017 года.

Однако с ростом спроса на продукты банков и МФО в нашей республике растет количество жителей, формально подпадающих под действие Закона о банкротстве физлиц. «Под его действие попадают те заемщики, которые имеют долг более 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту», - сообщили ранее РБК-Татарстан в Объединенном кредитном бюро (ОКБ)

Согласно статистике НБКИ, в марте этого года в нашей республике насчитывалось 20,7 тыс. потенциальных банкротов, что на 0,9% больше, чем в декабре 2017 года. Эти люди не инициировали в отношении себя процедуру банкротства, но каждый из них имеет просроченный долг более чем в 500 тысяч рубле сроком свыше 90 дней.

Среди регионов России по динамике количества потенциальных банкротов в марте 2018 года Татарстан занял 28 место. Лидирующую позицию заняла Еврейская автономная область с показателем роста в 7,9%. Второе и третье места заняли Ингушетия и Якутия, где количество потенциальных банкротов выросло на 6,7% и 6,5% соответственно.