Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44 За сдачу трех старых вагонов в trade-in предложили выдавать ₽1,5 млн Бизнес, 12:43 Второй после Хабиба. Как россиянин Петр Ян вошел в историю единоборств Спорт, 12:43
Татарстан ,  
0 

В Татарстане в два раза вырос спрос на удаленных работников

Чаще всего компании Татарстана ищут на удаленную работу специалистов в области продаж и программистов. Вознаграждение таким работникам может достигать 300 тыс. рублей, - сообщил эксперт РБК-Татарстан
Фото: rabotadoma2.ru
Фото: rabotadoma2.ru

Согласно данным портала HeadHunter, с начала 2018 года в России было размещено более 41 тыс. вакансий с возможностью трудиться удаленно. Компании Татарстана за этот же период готовы были предложить работу «на дому» около 1,2 тыс. специалистов, что более чем в два раза превышает аналогичные показатели 2017 года.

«В нашей республике более половины подобных вакансий представлены в Казани – 53%. В Набережных Челнах их доля составляет 12%, в Альметьевске – 7%», - отметила руководитель пресс - службы HeadHunter Поволжье Екатерина Агапова. По ее словам, работодатели Татарстана, прежде всего, ищут на удаленную работу специалистов по продажам. «На долю менеджеров по работе с клиентами, специалистов телемаркетинга и экспертов по привлечению корпоративных клиентов приходится 40% всех предложений. Схожи по функционалу вакансии в сфере «Банки», на которую приходится 28% всех предложений от работодателя. В основном новые сотрудники будут заняты в продаже финансовых продуктов: пакетов услуг для малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов и физических лиц», - обратила внимание Агапова.

На третьей позиции по количеству вакансий с удаленной работой? по словам представителя HeadHunter, находится сфера IT. На нее приходится 27% предложений. К топ-3 самых востребованных специальностей относятся «программирование и разработка», «web инженер» и «web мастер».

«Зарплата, которую предлагают татарстанские компании будущим сотрудникам, работающим из дома, в среднем составляет 30 тыс. рублей. Есть среди предложений и те, где вознаграждение достигает 300 тыс. рублей. На такую зарплату могут рассчитывать в основном именно IT-специалисты: разработчик JavaScript и веб-разработчик (Python)», - уточнила руководитель пресс - службы HeadHunter Поволжье.

Агапова считает, что со временем количество вакансий с предложением удаленной работы только растет. «Причина заинтересованности в «удаленных» сотрудниках довольно проста – развитие технологий позволяет обеспечить «домашний офис» не хуже, чем рабочее место на территории работодателя. К тому же зарплатная планка у таких вакансий, как правило, немного, а порой и заметно (в зависимости от характера работы) ниже», - резюмировала спикер.