Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Власти Казани обещали дать бой несанкционированной сезонной торговле 15:23  Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество
Акции предприятий Татарстана пошли в рост после «черного понедельника»
Татарстан, 10 апр, 16:54
0
Акции предприятий Татарстана пошли в рост после «черного понедельника»
«Голубые фишки» Татарстана с минимальными потерями пережили обвал российского фондового рынка, а сегодня даже продемонстрировали рост, - сообщили эксперты РБК-Татарстан
Фото: Владислав Шатило / РБК  

В «черный понедельник» индекс Московской биржи рухнул на 8%. При этом ценные бумаги флагманов татарстанской экономики показали достаточный запас прочности даже в кризис: обыкновенные акции «Татнефти» упали на 2,1%, «Камаза» - на 2%. А вот другие малоликвидные акции, например, «Таттелекома» провалились гораздо сильнее – на 10%.

Зато сегодня ценные бумаги «Татнефти» показывают динамику лучше рынка (индекса Московской биржи), «Камаз» немного отстает от рынка, «Таттелеком» растет лучше рынка.

Как сообщила «РБК-Татарстан» заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, акции компаний Татарстана обладают определенным запасом прочности по сравнению даже со многими «голубыми фишками» российского рынка, так как большинство инвесторов в эти бумаги – российские, и эти эмитенты в определенной степени застрахованы от вывода капитала иностранцами даже в случае ужесточения санкций.

По ее словам, на акции «Татнефти» в первую очередь влияет цена на нефть, и пока она держится на высоком уровне, ценные бумаги компании буду т обладать высоким уровнем устойчивости по сравнению со многими другими акциями.

По мнению аналитиков «Альпари», «черный понедельник» и санкции пока не сказались и на наполняемости бюджета Татарстана. «Для этого нужно, чтобы цена на нефть упала ниже 40 долларов за баррель, но пока не предвидится падения даже до 60 долларов за баррель. Ситуация на фондовом рынке никак не повлияла на реальный сектор экономики, а слабый рубль для многих предприятий-экспортеров Татарстана, в числе которых и «Татнефть», выгоден. Если рубль будет падать и дальше, под ударом опять могут оказаться небольшие банки Татарстана, но их акции не торгуются на бирже», - рассказала Наталья Мильчакова.