Лента новостей
Все новости Татарстан
Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25
Татарстан ,  
0 
Банковская система Татарстана устоит при падении курса рубля
«Черный понедельник» не нанес ущерба банкам Татарстана, поскольку кризисы прошлых лет научили банкиров осторожности в работе с валютными инструментами. Об этом сообщил председатель правления Банка Казани Олег Бачурин
Фото: Андрей Григорьев

«Кризиса в банковской среде нет, ряд банков в принципе не злоупотребляет такими финансовыми инструментами. В основном работают на прием вкладов и выдачу кредитов», - сказал Бачурин в ходе заседания дискуссионного клуба РБК-Татарстан, посвященного последствиям «черного понедельника».

По словам эксперта, меньше рискуют банки, не использующие инструменты, которые могут быть подвержены скачкам. «Например, наш банк не является инвестиционным, мы работаем в первую очередь с населением, с малым и средним бизнесом, с предприятиями. И наша основная задача – это привлекать средства и размещать их. Мы живем на эту маржу. И могу сказать, что на нас колебания рубля никак не сказались, кроме того, что к нам стало больше желающих обменять как рубли на валюту, так и наоборот», - пояснил Бачурин.

Говоря о популярных продуктах, спикер назвал в первую очередь рублевые вклады. «Валютные вклады используют те, кто любит по безналу в каком-то моменте обменять деньги. Получить какую-то свою маржу. Из инструментов же я сам рекомендую либо вклады с хорошей ставкой, либо вклады, которые дают возможность пользоваться их частью. И важно, чтобы они были пополняемые. Если вы хотите что-то сберечь, то надо ни один раз положить, а взять себе за правило докладывать с определенной периодичностью. И для этого, то, конечно, необходимо дистанционное обслуживание. Докладывать каждый месяц в офис банка вы никогда не пойдете. Это очевидно. Тогда как просто пополнять свой счет с мобильного телефона за две минуты может каждый», - добавил Олег Бачурин.

РБК-Татарстан провел дискуссионный клуб, посвященный последствиям «черного понедельника» в России и наиболее эффективным способам инвестирования финансовых средств. Среди участников мероприятия - замдиректора аналитического департамента финансовой компании «Альпари» Анна Кокорева, вице-президент КБЭР «Банк Казани» Олег Бачурин, президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев.