Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Татарстан ,  
0 

Банковская система Татарстана устоит при падении курса рубля

«Черный понедельник» не нанес ущерба банкам Татарстана, поскольку кризисы прошлых лет научили банкиров осторожности в работе с валютными инструментами. Об этом сообщил председатель правления Банка Казани Олег Бачурин
Фото: Андрей Григорьев
Фото: Андрей Григорьев

«Кризиса в банковской среде нет, ряд банков в принципе не злоупотребляет такими финансовыми инструментами. В основном работают на прием вкладов и выдачу кредитов», - сказал Бачурин в ходе заседания дискуссионного клуба РБК-Татарстан, посвященного последствиям «черного понедельника».

По словам эксперта, меньше рискуют банки, не использующие инструменты, которые могут быть подвержены скачкам. «Например, наш банк не является инвестиционным, мы работаем в первую очередь с населением, с малым и средним бизнесом, с предприятиями. И наша основная задача – это привлекать средства и размещать их. Мы живем на эту маржу. И могу сказать, что на нас колебания рубля никак не сказались, кроме того, что к нам стало больше желающих обменять как рубли на валюту, так и наоборот», - пояснил Бачурин.

Говоря о популярных продуктах, спикер назвал в первую очередь рублевые вклады. «Валютные вклады используют те, кто любит по безналу в каком-то моменте обменять деньги. Получить какую-то свою маржу. Из инструментов же я сам рекомендую либо вклады с хорошей ставкой, либо вклады, которые дают возможность пользоваться их частью. И важно, чтобы они были пополняемые. Если вы хотите что-то сберечь, то надо ни один раз положить, а взять себе за правило докладывать с определенной периодичностью. И для этого, то, конечно, необходимо дистанционное обслуживание. Докладывать каждый месяц в офис банка вы никогда не пойдете. Это очевидно. Тогда как просто пополнять свой счет с мобильного телефона за две минуты может каждый», - добавил Олег Бачурин.

РБК-Татарстан провел дискуссионный клуб, посвященный последствиям «черного понедельника» в России и наиболее эффективным способам инвестирования финансовых средств. Среди участников мероприятия - замдиректора аналитического департамента финансовой компании «Альпари» Анна Кокорева, вице-президент КБЭР «Банк Казани» Олег Бачурин, президент Гильдии риелторов Татарстана Андрей Савельев.