Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Инвестиции в мусоросжигательный завод Казани планируют окупить за 18 лет
Стоимость реализации проекта составит 28 млрд рублей, кроме энергии завод будет выпускать золу для производства строительных материалов. Об этом сообщил генеральный директор АГК-1 Игорь Тимофеев

«Срок окупаемости проекта составляет порядка 18 лет. Что касается прогнозной схемы мусорообразования, то она есть. Это Казань, Зеленодольск и вся западная часть Татарстана. Площадка выбрана с точки зрения потоков логистических мусора. В том числе поэтому была выбрана площадка там, где она есть», - рассказал Тимофеев в ходе пресс-конференции.

Он подчеркнул, что дополнительную доходность намерены получать и от золы и шлака, образующегося в ходе переработки мусора. «Зола – это тоже деньги. Как только ты переработал ее в строительный материал, ты получаешь дополнительную доходность. По этому пути идет весь цивилизованный мир, наши швейцарские коллеги. По этому пути идем мы. Будет выбрана технология. Скорее всего это будет технология, по которой работают европейские страны. Зола будет переводиться в безопасный продукт, и он отправляется на изготовление строительных материалов», - отметил Тимофеев. Шлак же, по его словам, не представляет опасности и перерабатывается в дорожные материалы, идет в строительство.

Руководитель «АГК-1» отметил, что благодаря реализации проекта бюджет муниципального образования за 2020-2036 годы пополнится на 1,8 млрд рублей, а бюджет Татарстана – на 4 млрд рублей, в целом же ВВП республики вырастет на 0,2%. Кроме того, предполагается, что будут созданы дополнительные высокотехнологичные рабочие места. На пресс-конференции также повторили, что мусоросжигательный завод в Казани будет введен в строй к концу 2022 года. Общая стоимость проекта пяти заводов в России составляет 150 миллиардов рублей, завод в Татарстане стоит порядка 28 миллиардов рублей.