Лента новостей
Все новости Татарстан
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Инвестиции застройщика «Авиатики» в Казани грозят вылететь в трубу
Татарстан, 13 апр, 13:04
0
Инвестиции застройщика «Авиатики» в Казани грозят вылететь в трубу
В Казани остановлены работы по строительству самого большого в городе торгово-развлекательного комплекса «Авиатика». Инвестор и заказчик строительства - «ТрейдСквер» - подсчитывает убытки и решает, что делать дальше

Авиастроительный район на сегодня остается единственным в столице Татарстана, где нет крупного торгово-развлекательного центра. Этот пробел взялось восполнить компания «ТрейдСквер», которое в мае 2017 года начало строить на месте заброшенных корпусов Казанского моторостроительного производственного объединения (КМПО) на улице Миля мега-молл площадью 190 тысяч кв. метров, что больше площади существующей «Меги» на 70 тысяч «квадратов».

Изюминка «Авиатики» не только в гигантской площади в 22 гектара, но и в оригинальной начинке, которой нет в других казанских ТРЦ. Это, например, единственный в регионе аттракцион с аэротрубой, а также скалодром, веревочный парк, картинг и прочее. Рядом с торговым комплексом планировалось возвести один из самых больших в городе фитнес-центров площадью 20 тыс. кв. метров.

Инвестор и заказчик строительства «Авиатики» - ООО «ТрейдСквер» - планировал вложить в нее 9 млрд рублей. Как выяснил корреспондент «РБК-Татарстан», эта фирма хоть и зарегистрирована в Казани, но имеет иногородние корни: основная владелица ООО Инна Лукашева (доля 99%), по данным «Картотеки.ру», является соучредителем двух СНТ, расположенных в Малоярославецком районе Калужской области, - «Караськово» и «КП «Караськово». Генеральным подрядчиком строительства является казанское ООО «ИК «Дежавю».

Однако старт преображения бывших заводских корпусов в современный молл ознаменовался скандалом: у компании не было разрешения на строительство, в связи с чем прокуратура Авиастроительного района потребовала через суд приостановить стройку. Но позже, по данным мэрии Казани, компания получила полный пакет разрешительных документов сроком до 31 декабря 2018 года.

По сведениям РБК-Татарстан, которыми поделился один из субподрядчиков объекта, ООО «Трейдсквер» уже вложил в комплекс 1,7 млрд рублей. На эти средства снесены два заводских корпуса, объединены в один еще два, смонтирована главная фишка «Авиатики» - аэродинамическая труба, привезено различное оборудование. Но у инвестора возникли вопросы к генподрядчику, оцениваемые в сумму в сотни миллионов рублей. В этой связи стройку остановили, идет аудиторская проверка, заказанная ООО «ТрейдСквер». После ее выводов инвестор примет решение о дальнейшей судьбе ТРЦ.

Очевидно, что выхода два: либо продать объект новому инвестору, либо попытаться продолжить строительство. Но из-за длительного простоя сроки сдачи комплекса передвинутся, и владельцу придется вновь продлевать разрешение на строительство.