Лента новостей
Все новости Татарстан
Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Безработица и безопасность: Татарстану сократили квоту на гастарбайтеров 14:45  Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество
В Казани поднимут плату в общественном транспорте сразу после ЧМ-2018
Татарстан, 16 апр, 11:52
0
В Казани поднимут плату в общественном транспорте сразу после ЧМ-2018
Необходимость повышения тарифов на проезд назрела давно, подорожание будет плавным и произойдет в конце лета, - сообщил председатель Комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков

В ходе делового понедельника глава комитета по транспорту сообщил, что для развития маршрутной сети Казани с учетом требования федерального законодательства необходимо либо дополнительные субсидии в сумме 4,5 млрд рублей в год, либо повышение тарифа до 49 рублей. Расчет сделан сотрудниками московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ). По словам Абдулхакова, оба варианта Казани не подходят. «Приказ Минтранса о начальной максимальной цене контракта, который требует повышения тарифов на существующей сети до 49 рублей, либо компенсации до 4,5 млрд субсидий в год, вступает в силу с 1 июля. Поэтому сегодня мы успеваем до его принятия провести конкурс в рамках действующего законодательства, и без этих субсидий и тарифов сохранить транспортную сеть на 5 лет», - сказал Абдулхаков. При этом он отметил необходимость предусмотреть либо дополнительное субсидирование, либо поэтапно сокращать дублирование маршрутов. Глава комитета также отметил, что в Казани давно назрела необходимость повышения тарифов за проезд, и сегодня перевозчики готовят обращение в Госкомитет по тарифам. «Точнее о новых тарифах за проезд можно будет говорить к концу лета, но повышение в любом случае не будет таким радикальным, как нам было предложено московскими коллегами», - подчеркнул Абдулхаков.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что десяток лет назад в Казани уже было положено масштабное начало совершенствованию системы пассажирского транспорта. «Специалисты московского института вместе с нашими коллегами проделали большую работу. Она является продолжением того, что мы начинали первыми в России, реализуя пилотный проект, когда убирали с дорог «Газели» и «ПАЗики», которые гоняли наперегонки, - напомнил мэр. - То, что мы мечтаем получить в ближайшем будущем, будет зависеть от экономики нашей республики и города. Но на сегодняшний день мы понимаем, что субсидии в 4,5 млрд в год нам пока не дадут. Также мы не можем поднимать тариф до 49 рублей с тем, чтобы иметь идеальный общественный транспорт. Нужно искать другие пути. Автомобилизация растет, количество машин во дворах увеличивается. Нам уже нужно серьезно думать о том, каким будет общественный транспорт после 2020 года».

Между тем глава города также напомнил, что еще недавно для Казани было нереальным субсидирование ремонта дорожного полотна в 5,5-6 млрд рублей, тогда как сегодня уже второй год подряд столица Татарстана имеет возможность получать эти средства и улучшить состояние дорог.