Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36
Татарстан ,  
0 
Суд отказался взыскивать 17 млн рублей, снятых физлицами в Татфондбанке
Арбитраж Татарстана отказался удовлетворить 6 исков конкурсного управляющего Татфондбанка о снятии гражданами своих денег со счетов на кануне введения моратория. Об этом говорится в сообщении АСВ

Как следует из материалов агентства, операции по снятию денег в банке проходили с 5 по 14 декабря 2016 года. Граждане снимали сбережения с депозитов в суммах от 1,1 до 7 млн рублей. Ровно через год конкурсный управляющий Татафондбанка обратился в суд с требованием признать банковские операции незаконными. «Определениями Арбитражного суда Республики Татарстан в удовлетворении заявлений конкурсного управляющего Банком отказано», - говорится в сообщении АСВ.

Также конкурсный управляющий Татфондбанка отозвал из Арбитражного суда Татарстана ранее поданный иск к частному лицу, которое 2 декабря 2016 года успело вывести из банка 2,3 млн рублей.

Ранее конкурсные управляющие АСВ подали около 1 тыс. исков в Арбитражный суд Татарстана в отношении клиентов Татфондбанка и Интехбанка, которые успели снять свои деньги накануне введения в банках моратория на выплату средств. По мнению АСВ, это были сделки с предпочтением, которые необходимо отметить, а деньги вернуть в конкурсную массу банка.