Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Суд отказался взыскивать 17 млн рублей, снятых физлицами в Татфондбанке
Арбитраж Татарстана отказался удовлетворить 6 исков конкурсного управляющего Татфондбанка о снятии гражданами своих денег со счетов на кануне введения моратория. Об этом говорится в сообщении АСВ

Как следует из материалов агентства, операции по снятию денег в банке проходили с 5 по 14 декабря 2016 года. Граждане снимали сбережения с депозитов в суммах от 1,1 до 7 млн рублей. Ровно через год конкурсный управляющий Татафондбанка обратился в суд с требованием признать банковские операции незаконными. «Определениями Арбитражного суда Республики Татарстан в удовлетворении заявлений конкурсного управляющего Банком отказано», - говорится в сообщении АСВ.

Также конкурсный управляющий Татфондбанка отозвал из Арбитражного суда Татарстана ранее поданный иск к частному лицу, которое 2 декабря 2016 года успело вывести из банка 2,3 млн рублей.

Ранее конкурсные управляющие АСВ подали около 1 тыс. исков в Арбитражный суд Татарстана в отношении клиентов Татфондбанка и Интехбанка, которые успели снять свои деньги накануне введения в банках моратория на выплату средств. По мнению АСВ, это были сделки с предпочтением, которые необходимо отметить, а деньги вернуть в конкурсную массу банка.