Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Татарстан
Дума потребовала проверить производителей пива Общество, 05:50
США запустят спутники для отслеживания угроз со стороны России и Китая Технологии и медиа, 05:47
Экс-губернатор Нью-Джерси Крис Кристи вступил в президентскую гонку в США Политика, 05:09
МФТИ возглавил рейтинг вузов по уровню зарплат айтишников Общество, 05:00
«Коммерсантъ» узнал о просьбе НОВАТЭКа о льготах инвесторам «Ямал СПГ» Бизнес, 04:55
СК завел дело после сообщений о пропаже двух граждан КНДР Общество, 04:20
Глава Республики Сербской обвинил Британию в попытке свергнуть Вучича Политика, 03:54
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
США окажут Киеву помощь после разрушений на Каховской ГЭС Политика, 03:51
Глава СК поставил на контроль расследование подрыва на Каховской ГЭС Политика, 03:29
Иран представил свою первую гиперзвуковую ракету Политика, 03:01
Британская разведка изучит обстоятельства разрушения Каховской ГЭС Политика, 03:00
В Германии организатора пророссийских акций оштрафовали на €900 Политика, 02:40
На Западе увидели признаки начала контрнаступления Украины Политика, 02:08
Зеленский сообщил, что Украине предложили «мощное количество» F-16 Политика, 01:28
Татарстан ,  
0 

В Казани начали строить новый цех для сборки ракетоносцев Ту-160

На Казанском авиазаводе имени Горбунова началось строительство производственного корпуса, где будет проводиться окончательная сборка ракетоносцев Ту-160, - сообщил источник в авиационной отрасли
В Казани начали строить новый цех для сборки ракетоносцев Ту-160

«На предприятии началось строительства корпуса агрегатной и окончательной сборки Ту-160, в рамках программы модернизации производства», - сказал собеседник РБК-Татарстан. Как уточнили в пресс-службе КАЗ имени Горбунова, строительство новых производственных площадей ведется в рамках федеральной целевой программы. Всего предприятия предстоит ввести более 200 тысяч кв. метров производственных площадей. «Обновятся и будут оснащены новым оборудованием механо-сборочное, заготовительно-штамповочное, гальваническое, агрегатно-сборочное производства, цех подготовки производства, аэродромная база и уникальное сварочное производство, не имеющее аналогов в России», - прокомментировали в пресс-службе КАЗ имени Горбунова. Глобальное техническое перевооружение порядка 40% оборудования цехов необходимо для обеспечения растущих объемов производства и глубокой модернизации самолетов Ту-160, Ту-22. Проекты находятся на разной стадии реализации, срок их завершения - 2021 год. Затраты на перевооружение завода финансируются из российского бюджета и составят около 40 млрд рублей, что сопоставимо с запуском нового производства самолетов.

По сообщению пресс-службы КАЗ, почти все оборудование поставляют отечественные производители, получившие за последние несколько лет существенную поддержку по программам импортозамещения.

Напомним, ранее правительство РФ приняло решение о возобновлении выпуска в Казани стратегического ракетоносца Ту-160. В марте 2016 года глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение, касающееся глубокой модернизации КАЗ имени Горбунова для возобновления выпуска ракетоносцев. Комментируя заключенное соглашение, Минниханов сказал, что этот проект даст новое дыхание для Казанского авиационного завода, а для республики обеспечит до 1,5 тысяч новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

В конце января этого года Минобороны РФ и ПАО «Туполев» подписали госконтракт о поставках модернизированных ракетоносцев Ту-160М, который предусматривает создание 10 самолетов по 15 млрд рублей, что позволит полностью загрузить производственные мощности завода до 2027 года. Предприятием также ведутся работы по проектированию и организации производства перспективного комплекса дальней авиации ПАК ДА, который придет на смену бомбардировщикам дальней авиации Ту-95МС, Ту-160, Ту-22М3.
 
 

Авторы