Лента новостей
Все новости Татарстан
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Татарстан ,  
0 
ФАС уличил «Транснефть» и «РариТЭК» в сговоре при закупке запчастей
УФАС Татарстана возбудило дело в отношении «Транснефть – Прикамье» и компании «РариТЭК», выпускающей грузовики на природном газе. По мнению антимонопольщиков, компании нарушали законодательство о конкуренции

Как следует из сообщения УФАС Татарстана, в марте 2015 года «Транснефть – Прикамье» объявило конкурс по выбору поставщика автозапчастей, шин и аккумуляторов для организаций «Транснефти». Торги были признаны несостоявшимися ввиду несоответствия второго участника торгов предъявленным требованиям, договор заключили с «РариТЭК». Срок действия договора истекал в декабре 2017 года, однако в ноябре компании заключили допсоглашение о пролонгации договора и изменении условий о предмете и сроке его действия.

Внимание антимонопольного органа привлёк также ещё один договор, заключенный сторонами в 2016 года, закупка по которому определена как у единственного поставщика. При этом ни документация закупки, ни договор не содержали обоснование для применения указанного способа конкурентных процедур. Срок действия данного договора также истекал в декабре 2017 года однако в ноябре стороны подписали допсоглашение о его продлении с изменениями условий и срока. «Действия «Транснефть – Прикамье» и «РариТЭК» противоречат целям и задачам закона о закупках, так как изменяют существенные условия договоров в части их предмета, определенные конкурсной документацией. Выявленные обстоятельства ограничивают конкуренцию, предоставляя «РариТЭК» преимущественный доступ к поставкам товаров для нужд «Транснефть – Прикамье»», - уверены сотрудники УФАС Татарстана. По мнению антимонопольщиков, при необходимости продолжения закупок, заказчику надлежало провести новые аукционы на поставку товаров.

«Квалифицировав действия компаний как признаки нарушения, Татарстанским УФАС России возбуждено антимонопольное дело. «Транснефть – Прикамье» и «РариТЭК» привлечены к нему в качестве ответчиков», - уточняется в сообщении антимонопольного органа.

«Транснефть – Прикамье», - одна из крупнейших дочерних структур ПАО «Транснефть», занимается транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов. Группа компаний «РариТЭК» создана в 2000 году, выпускает спецтехнику на шасси «Камаз» с двигателями на компримированном природном газе.