Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
ФАС уличил «Транснефть» и «РариТЭК» в сговоре при закупке запчастей
УФАС Татарстана возбудило дело в отношении «Транснефть – Прикамье» и компании «РариТЭК», выпускающей грузовики на природном газе. По мнению антимонопольщиков, компании нарушали законодательство о конкуренции

Как следует из сообщения УФАС Татарстана, в марте 2015 года «Транснефть – Прикамье» объявило конкурс по выбору поставщика автозапчастей, шин и аккумуляторов для организаций «Транснефти». Торги были признаны несостоявшимися ввиду несоответствия второго участника торгов предъявленным требованиям, договор заключили с «РариТЭК». Срок действия договора истекал в декабре 2017 года, однако в ноябре компании заключили допсоглашение о пролонгации договора и изменении условий о предмете и сроке его действия.

Внимание антимонопольного органа привлёк также ещё один договор, заключенный сторонами в 2016 года, закупка по которому определена как у единственного поставщика. При этом ни документация закупки, ни договор не содержали обоснование для применения указанного способа конкурентных процедур. Срок действия данного договора также истекал в декабре 2017 года однако в ноябре стороны подписали допсоглашение о его продлении с изменениями условий и срока. «Действия «Транснефть – Прикамье» и «РариТЭК» противоречат целям и задачам закона о закупках, так как изменяют существенные условия договоров в части их предмета, определенные конкурсной документацией. Выявленные обстоятельства ограничивают конкуренцию, предоставляя «РариТЭК» преимущественный доступ к поставкам товаров для нужд «Транснефть – Прикамье»», - уверены сотрудники УФАС Татарстана. По мнению антимонопольщиков, при необходимости продолжения закупок, заказчику надлежало провести новые аукционы на поставку товаров.

«Квалифицировав действия компаний как признаки нарушения, Татарстанским УФАС России возбуждено антимонопольное дело. «Транснефть – Прикамье» и «РариТЭК» привлечены к нему в качестве ответчиков», - уточняется в сообщении антимонопольного органа.

«Транснефть – Прикамье», - одна из крупнейших дочерних структур ПАО «Транснефть», занимается транспортировкой сырой нефти и нефтепродуктов. Группа компаний «РариТЭК» создана в 2000 году, выпускает спецтехнику на шасси «Камаз» с двигателями на компримированном природном газе.