Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Татарстан ,  
0 
Депутаты Госсовета Татарстана не оправдали надежды противников МСЗ
Парламент республики большинством голосов отклонил законопроект о запрете строительства мусоросжигательных заводов ближе 10 км от населенных пунктов Татарстана

Законопроект на рассмотрение 37-ой сессии Госсовета внес депутат от КПРФ Артем Прокофьев. При этом он честно признался, что относит себя к числу противников строительства мусоросжигательных заводов как таковых. Впрочем, найти понимание у коллег Прокофьеву не удалось, депутатский корпус проголосовал против его предложения. Стоит отметить, что ранее законопроект о запрете строительства МСЗ вблизи населенных пунктов отклонил и профильный комитет Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Комментируя выступление Прокофьева на сессии Госсовета, председатель парламента республики Фарид Мухаметшин призвал не «политизировать» проблему, а сосредоточиться на том, чтобы выбрать наиболее экологичный проект. Так как, по его словам, альтернативы МСЗ пока нет. «Нам сегодня уже надо думать о раздельном сборе мусора. Менталитет людей надо менять. Прокофьев ничего не предлагает. Что делать? Все долой да против, а предложений ни у кого нет», — отметил спикер парламента.

Чуть позже из доклада выступившего на сессии руководителя Управления Росприроднадзора по РТ Фарита Хайрутдинова депутаты узнали, что в мае 2018 года будет готов проект МСЗ, в июне пройдут общественные слушания, а госэкспертизу он будет проходить в сентябре.