Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34 
Татарстан ,  
0 
АЗС Татарстана считают недостаточным рост цен на бензин в рознице
В конце апреля цены на автозаправках Татарстана поднялись сразу на 80 копеек. Однако для стабильной работы АЗС этого недостаточно

Частные АЗС Татарстана продолжают страдать от сдерживания цен на розницу со стороны контролирующих органов. В сегменте опта тем временем цены растут каждый день. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.

«Дней 10 назад розничные цены в республике выросли на 80 копеек, но после этого опт вырос уже на 2-2,5 рубля. Баланса в этой области нет. И помогать предпринимателям никто не собирается. Кто не хочет работать в таких условиях, должны закрыться», - комментирует глава Ассоциации. По его мнению, необходимо или остановить рост в опте, или не сдерживать под угрозами штрафов розницу.

Сейчас же, по словам Сулейманова, ситуация такова, что оптовые цены на бензин уже практически догнали розничные. «И изменений не предвидится УФАС считает, что ничего страшного не происходит, и называет происходящее просто сезонным ростом цен. Однако ситуация уже на грани. На заводах, на биржах цена на бензин растет, при этом розничные цены сдерживаются тем же УФАС», - говорит Сулейманов.

Ранее Сулейманов сообщал, что на рынке Татарстана работают до 40% именно частных АЗС, и все они испытывают трудности. Работать становится невыгодно. «Крупные игроки, вроде «Татнефти» и «Таифа», не будут поднимать розничные цены, боясь санкций со стороны ФАС России. А небольшие частные компании не могут это сделать первыми. ФАС, в свою очередь, говорит, что не видит предпосылок для увеличения цен. Ситуация тупиковая», - отмечал Сулейманов.