Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44
Татарстан ,  
0 

АЗС Татарстана считают недостаточным рост цен на бензин в рознице

В конце апреля цены на автозаправках Татарстана поднялись сразу на 80 копеек. Однако для стабильной работы АЗС этого недостаточно

Частные АЗС Татарстана продолжают страдать от сдерживания цен на розницу со стороны контролирующих органов. В сегменте опта тем временем цены растут каждый день. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.

«Дней 10 назад розничные цены в республике выросли на 80 копеек, но после этого опт вырос уже на 2-2,5 рубля. Баланса в этой области нет. И помогать предпринимателям никто не собирается. Кто не хочет работать в таких условиях, должны закрыться», - комментирует глава Ассоциации. По его мнению, необходимо или остановить рост в опте, или не сдерживать под угрозами штрафов розницу.

Сейчас же, по словам Сулейманова, ситуация такова, что оптовые цены на бензин уже практически догнали розничные. «И изменений не предвидится УФАС считает, что ничего страшного не происходит, и называет происходящее просто сезонным ростом цен. Однако ситуация уже на грани. На заводах, на биржах цена на бензин растет, при этом розничные цены сдерживаются тем же УФАС», - говорит Сулейманов.

Ранее Сулейманов сообщал, что на рынке Татарстана работают до 40% именно частных АЗС, и все они испытывают трудности. Работать становится невыгодно. «Крупные игроки, вроде «Татнефти» и «Таифа», не будут поднимать розничные цены, боясь санкций со стороны ФАС России. А небольшие частные компании не могут это сделать первыми. ФАС, в свою очередь, говорит, что не видит предпосылок для увеличения цен. Ситуация тупиковая», - отмечал Сулейманов.