Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47
Татарстан ,  
0 
АЗС Татарстана считают недостаточным рост цен на бензин в рознице
В конце апреля цены на автозаправках Татарстана поднялись сразу на 80 копеек. Однако для стабильной работы АЗС этого недостаточно

Частные АЗС Татарстана продолжают страдать от сдерживания цен на розницу со стороны контролирующих органов. В сегменте опта тем временем цены растут каждый день. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.

«Дней 10 назад розничные цены в республике выросли на 80 копеек, но после этого опт вырос уже на 2-2,5 рубля. Баланса в этой области нет. И помогать предпринимателям никто не собирается. Кто не хочет работать в таких условиях, должны закрыться», - комментирует глава Ассоциации. По его мнению, необходимо или остановить рост в опте, или не сдерживать под угрозами штрафов розницу.

Сейчас же, по словам Сулейманова, ситуация такова, что оптовые цены на бензин уже практически догнали розничные. «И изменений не предвидится УФАС считает, что ничего страшного не происходит, и называет происходящее просто сезонным ростом цен. Однако ситуация уже на грани. На заводах, на биржах цена на бензин растет, при этом розничные цены сдерживаются тем же УФАС», - говорит Сулейманов.

Ранее Сулейманов сообщал, что на рынке Татарстана работают до 40% именно частных АЗС, и все они испытывают трудности. Работать становится невыгодно. «Крупные игроки, вроде «Татнефти» и «Таифа», не будут поднимать розничные цены, боясь санкций со стороны ФАС России. А небольшие частные компании не могут это сделать первыми. ФАС, в свою очередь, говорит, что не видит предпосылок для увеличения цен. Ситуация тупиковая», - отмечал Сулейманов.