Лента новостей
Все новости Татарстан
Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере Общество, 16:22 Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33
Татарстан ,  
0 
АЗС Татарстана считают недостаточным рост цен на бензин в рознице
В конце апреля цены на автозаправках Татарстана поднялись сразу на 80 копеек. Однако для стабильной работы АЗС этого недостаточно

Частные АЗС Татарстана продолжают страдать от сдерживания цен на розницу со стороны контролирующих органов. В сегменте опта тем временем цены растут каждый день. Об этом РБК-Татарстан рассказал глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.

«Дней 10 назад розничные цены в республике выросли на 80 копеек, но после этого опт вырос уже на 2-2,5 рубля. Баланса в этой области нет. И помогать предпринимателям никто не собирается. Кто не хочет работать в таких условиях, должны закрыться», - комментирует глава Ассоциации. По его мнению, необходимо или остановить рост в опте, или не сдерживать под угрозами штрафов розницу.

Сейчас же, по словам Сулейманова, ситуация такова, что оптовые цены на бензин уже практически догнали розничные. «И изменений не предвидится УФАС считает, что ничего страшного не происходит, и называет происходящее просто сезонным ростом цен. Однако ситуация уже на грани. На заводах, на биржах цена на бензин растет, при этом розничные цены сдерживаются тем же УФАС», - говорит Сулейманов.

Ранее Сулейманов сообщал, что на рынке Татарстана работают до 40% именно частных АЗС, и все они испытывают трудности. Работать становится невыгодно. «Крупные игроки, вроде «Татнефти» и «Таифа», не будут поднимать розничные цены, боясь санкций со стороны ФАС России. А небольшие частные компании не могут это сделать первыми. ФАС, в свою очередь, говорит, что не видит предпосылок для увеличения цен. Ситуация тупиковая», - отмечал Сулейманов.