Авиационные власти Китая оценили сборку вертолета «Ансат» в Казани

Как сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России», в рамках посещения Казанского вертолетного завода, представители Китая побывали в фюзеляжно-сборочном, монтажно-сборочном, малярно-обойном цехах, увидели токарную механообработку, оценили работу летно-испытательного комплекса и лаборатории динамических испытаний. В программе работы комиссии также были предусмотрены совместные летные испытания, оценка работы приборов и валидационный полет вертолета «Ансат».
По словам гендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, сертификация вертолета «Ансат» на китайском рынке идут в штатном режиме. «Мы выполнили большой объем работ по подготовке сертификации вертолета «Ансат» в Китае. Соответствующая заявка в начале года была передана авиационным властям КНР. Отчет инспекторов, которые посетили КВЗ, должен лечь в основу решения по валидации российского сертификата типа в этой стране. Мы получили от китайской стороны только позитивные оценки, поэтому, надеюсь, что решение окажется положительным и будет принято в ближайшее время», - сказал Богинский.
Ранее заказчики из Поднебесной проявили интерес к закупкам медицинских вертолетов «Ансат». Контракт на закупку первых 5 вертолетов был подписан в рамках Международного авиасалона МАКС-2017 в подмосковном Жуковском. Ожидается, что поставки авиатехники будет выполнены до конца 2018 года.
Медико-эвакуационный вертолет «Ансат» является самым быстрым и эффективным методом транспортировки людей, которым необходима немедленная медпомощь. Вертолет с медицинским модулем, используется для пациентов в критическом состоянии, а также для людей, которые не могут быть транспортированы на большие расстояния традиционными средствами из-за возраста, ограниченной подвижности или болезни.