Лента новостей
Все новости Татарстан
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
KazanSummit-2018 ,  
0 
Татарстан планирует стать хабом для входа финансовых фондов на рынок РФ
В республике сформируют дорожную карту для работы с международными финансовыми фондами. Первые проекты могут быть реализованы в области строительства и сельского хозяйства, - сообщила глава АИР Татарстана Талия Минуллина

«Если говорить о привлечении иностранного капитала, например, для реализации инвестиционных проектов, мы начали такую работу с немецким финансовым фондом. Германия не является страной ОИС, но мы, как один из передовых регионов РФ, пытаемся начать работу по открытию у нас филиалов международных инвестиционных фондов», - сказала Минуллина в ходе пресс-конференции, посвященной KazanSummit-2018.

По словам руководителя АИР РТ, филиал международного финансового фонда из Германии уже зарегистрирован в Татарстане, началась работа по отбору проектов для финансирования. «Один проект мы уже отобрали в области девелопмента и недвижимости. Второй хотели бы попробовать с ними в сельском хозяйстве. Планируем создать с этим фондом универсальную дорожную карту о том, как международному фонду открыть свой филиал в России, через какие он должен пройти процедуры. Мы хотим унифицировать эту работу и уже потом масштабировать этот опыт с другими иностранными фондами», - пояснила Минуллина.

Глава АИР напомнила, что ранее Татарстан предпринимал попытки наладить работу с инвесторами из исламских стран. На территории республики даже была зарегистрирована инвестиционная компания с участием партнеров из Саудовской Аравии. Однако, осуществить инвестиции не удалось в связи с неготовностью нормативного-правового поля России. «Мы сейчас пытаемся найти новые механизмы для суметь реализовывать такие проекты и Саудовская Аравия готовность свою выражает», - уточнила Минуллина.

Развитие сотрудничества с международными финансовыми фондами будет обсуждаться в рамках юбилейного Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: Kazan Summit-2018», который открывается в Казани 10 июня.

По словам Минуллиной, за десятилетнюю историю саммита рост общего объема торговли Татарстана и стран ОИС увеличился на 32%, число торговых партнеров республики выросло из числа стран ОИС выросло с 28 до 35. За прошлый год Татарстан впервые осуществил экспорт в Ирак, Ирак, Гвинею, Палестину и Уганду. При этом республика почти вдвое нарастила товарооборот с Казахстаном.