Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35
KazanSummit-2018 ,  
0 
Минниханов: халяль будет востребован в Европе
Интерес к халяльной продукции в Европе будет нарастать в связи с ростом мусульманского населения. Индустрия халяль сможет сблизить Россию и страны ЕС

Своим видением развития халяль индустрии сегодня поделился президент Татарстана Рустам Минниханов на полях KazanSummit-2018.

«Мы будем востребованы в Европе, количество мусульман там увеличивается. Им нужен халяльный продукт и с каждым годом это будет работать в наших интересах. Исламский мир огромный и мы должны воспользоваться этими возможностями, которые создает исламский мир для России», - сказал Минниханов в беседе с журналистами. Он отметил, что представители регионов России, в том числе и Татарстан стремятся сохранить экономические связи со своими партнерами из США и Евросоюза. И готовы развивать новые проекты не смотря на объявленные санкции. «Мы люди терпеливые, думаю что разум восторжествует. Санкции никому не полезны, мы стараемся сохранить все наши контакты и с американскими и европейскими партнерами. На региональном уровне у нас вообще нет вопросов. С нашей стороны мы делаем все, чтобы сохранить наши отношения. Многие наши предприятия успешно функционируют и работают», - отметил президент Татарстана.

В беседе с журналистами Минниханов пояснил, что современное понятие халяль включает не только разрешенную в исламе пищу, товары и услуги. «Если раньше мы говорили о халяльной еде, теперь мы говорим о халяльном образе жизни. Мы нашли партнеров, которые нас консультируют в этих вопросах. Мы понимаем, что халяль это будет очень востребован. Только в России живут 20 млн мусульман. Кроме того, Россия выступает как туристический и медицинской центр для мусульман из других стран», - поделился мнение президент Татарстана.