Лента новостей
Все новости Татарстан
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
На исламских финансах можно заработать как на биткоине
KazanSummit-2018, 11 мая, 08:36
0
На исламских финансах можно заработать как на биткоине
Исламские финансы могут стать основой финансовой архитектуры стран СНГ, в том числе Казахстана и РФ. Кроме того, на этом инструменте можно заработать, - считает глава аналитической службы «Альпари» Александр Разуваев
Фото пресс-службы Президента РТ

«Если брать строительство новой глобальной финансовой инфраструктуры, то сектор исламских финансов - это одна из альтернатив. Это сектор, который мог бы связать несколько бывших советских республик - Казахстан, Азербайджан, Россию, Киргизию. Но к сожалению, пока все это идет достаточно медленно, инертно. Здесь должна быть политическая воля. На этом можно заработать, как на чем-то новом. Кто покупал криптовалюту, тот неплохо заработал, нечто подобное возможно и здесь», - сказал Разуваев на полях форума KazanSummit-2018.

По его словам, привлечение исламских финансов для России особенно выгодно в свете западных санкций и ограничении доступа к финансовым ресурсам на рынках Евросоюза и США.

«На Ближнем Востоке много свободных денег  несмотря на падение цен на нефть. Но привлечь их в Россию пока не получается. Если посмотреть на оборот Московской биржи, деньги с Ближнего Востока занимают порядка 1%, то есть,  фактически ничего. До сих пор 30-35% free-float -  количество акций в свободном обращении -  обеспечивают западные фонды из Европы и США. Раньше вопрос привлечения исламских финансов остро не стоял, так как нефть была дорогой и российские компании могли без проблем продавать свои ценные бумаги на Западе, привлекать кредиты. Сейчас ситуация иная», - пояснил финансовый аналитик.

По словам Разуваева, ограничение доступа к финансовым ресурсам стало одной из причин, по которой ЦБ РФ начал прорабатывать нормативную базу, чтобы внедрить исламский банкинг хотя бы в некоторых регионах России с преимущественно мусульманским населением, в том числе в Татарстане и Башкортостане.