Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06
Татарстан ,  
0 
Ревизоры вскрыли миллионные аферы в учреждениях культуры Татарстана
Сотрудники организаций незаконно выписывали себе премии и перечисляли бюджетные деньги на личные карты. Об этом сообщил начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов

«Приведу только несколько примеров. Так, в Казани действовало бюджетное учреждение «Детский центр «Счастливое детство», целью которого является дополнительное образование. Главный бухгалтер учреждения три года подряд перечисляла себе на карточку, оформленную на подставное лицо, деньги по договорам, которые она подписывала сама вместе с директором центра. Ущерб составил почти 1,5 миллиона рублей. Эти деньги не дошли до детей, соответственно брались дополнительно с родителей», - сообщил Бадрутдинов в ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в Татарстане.

Более сложная схема использовалась в бюджетном учреждении «Центр культурного наследия». «Согласно договорам, заключаемым три года подряд, учреждением оказывалась консультация в области охраны памятников не причастному к деятельности «Центру музейного проектирования». За это ГКУ ежегодно получало на внебюджетный счет по 100 тыс. рублей. Деньги расходовались на стимулирующий выплаты сотрудникам учреждения», - прокомментировал Бадрутдинов. Однако, по его словам, более половины всех полученных средств, а это свыше миллиона рублей, директор центра использовала для собственного поощрения. «Стоит упомянуть, что «Центр музейного проектирования» имеет постоянный контракт с министерством культуры, а директор в этом центре еще и занималась подработкой, поэтому перечисление денег на внебюджетный ГКУ были как откровенный откат», - отметил начальник управления.

Он подчеркнул, что были признаки конфликта интересов, однако реакции не последовало. «Отчасти это объяснимо тем, что пока закон не установил требования о его урегулировании. Поэтому своевременной является работа, начатая по поручению президента РТ по внесению необходимых изменений в уставы государственных муниципальных учреждений», - добавил Бадрутдинов.

Напомним, в апреле 2018 года президент Татарстана Рустам Минниханов освободил от занимаемой должности министра культуры Татарстана Айрата Сибагатуллина. Официальная причина отставки – уход на пенсию. Министерство культуры Сибагатуллин возглавлял 7 лет (с марта 2011 года).