Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Суд взял по домашний арест главу Федерации профсоюзов РТ
Ново-Савиновский суд Казани отправил под домашний арест главу Федерации профсоюзов РТ Татьяну Водопьянову, подозреваемую в коммерческом подкупе. Об этом сообщили РБК-Татарстан в канцелярии суда

«Водопьяновой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 20 июня 2018 года», - сказали в канцелярии. Согласно решению суда, главе федерации профсоюзов разрешили ежедневные прогулки на улице длительностью до 3 часов.

Как сообщил РБК-Татарстан официальный представитель СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, на домашнем аресте подозреваемой настаивал следователь, в производстве которого находится уголовное дело. «В окончательной редакции ходатайства об избрании меры пресечения речь шла о домашнем аресте», - уточнил Шептицкий.

Глава Федерации профсоюзов Татарстана была задержана в Казани в четверг после допроса у следователя и направлена в изолятор временного содержания сроком на 48 часов. Следствие ставит в вину Водопьяновой, что она получала страховое возмещение по полисам страхования жизни, которые оформлялись дирекцией санатория «Бакирово». По мнению следствия, в действиях главы Федерации профсоюзов Татарстана содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Впрочем, сама Водопьянова виновной себя не считает. Ранее в беседе с РБК-Татарстан она сообщила, что в бюджете «Бакирово» ежегодно предусматривались суммы на договора страхования жизни работников и руководителей санатория. При этом Водопьянова входила в список лиц, подлежащих страхованию, поскольку занимала должность руководителя Коллегии санатория «Бакирово».