Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
Роскачество нашло кишечную палочку и антибиотики в масле из Татарстана
Эксперты Роскачества изучили сливочное масло 82 торговых марок, совокупная доля которых на рынке составляет более 70%. Продукция из Татарстана не прошла проверку, - говориться в материалах ведомства

Испытания были проведены по 23 показателям качества и безопасности. Товары закупались в регионах восьми российских федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного.

Исследование по микробиологическим показателям масла не прошла продукция под торговой маркой «Очень важная корова» произведенная АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат». В масле были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же проблемы были обнаружены в сливочном масле торговых марок «Грин Агро» (МО), «Ирбитское» (Свердловская область), «Молочный комбинат «Ставропольский»» (Ставропольский край), «Омский знак качества» (Омская область), «Семенишна» (Красноярский край) и «Сливочное утро» (Алтайский край). «Стоит оговориться, что нарушения могут быть связаны не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушениями режима хранения, транспортировки и реализации в торговой точке. Однако все исследованные товары закупались только в тех торговых точках, где строго соблюдался температурный режим», - отмечается в исследовании Роскачества.

Кроме того, в масле из Татарстана обнаружили антибиотики. «В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Однако в нем присутствуют следы антибиотика стрептомицина», - сообщает Роскачество. Следует отметить, что следовые количества антибиотика стрептомицина обнаружены в товарах 42 торговых марок, но все эти количества не превышают норм, установленных законом. «Так как количество антибиотиков в сливочном масле этих брендов не превышает установленных техническим регламентом норм, формально производители этих товаров не будут считаться нарушителями, но эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества», - поясняют эксперты.

Также татарстанский продукт не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости. Для потребителя это означает, что масло недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре», - сообщают в Роскачестве. Таким требованиям стандарта Роскачества не соответствовала продукция 40 брендов.

По результатам испытаний продукция только 19 торговых марок смогут претендовать на российский Знак качества.